МЕНЮ

Сайт на TILDA - это УСПЕХ!

Создаю продающие сайты на TILDA

Помидоры с медом

Маринованные на зиму помидоры с мёдом — очень простая и вкусная заготовка.

Острый перец добавляется в банки по-желанию.

Ингредиенты:

На 2 литровых банки:

  • Помидоры — 1,1 кг
  • Лист хрена — 0.5 шт.
  • Укроп — 2 зонтика
  • Острый перец — 4 колечка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мёд — 6 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Вода — сколько войдёт в банку.

Приготовление:

Для консервации помидоров с мёдом на зиму подготовьте из списка необходимые продукты. Помидоры выбирайте небольшого размера, которые легко войдут в банку, и так же легко их можно будет оттуда достать.

Банки простерилизовать заранее любым удобным для вас способом: над паром, в духовке, в микроволновке или пароварке. Уложить на дно каждой банки кусочки листьев хрена, по 2 зубчика чеснока и по зонтику укропа. Если любите остренькие помидорки — добавьте колечки горького перца прямо с семенами. Плотно уложить в банки помидоры.

Воду в чайнике довести до кипения, залить помидоры в банках и оставить на 30 минут, прикрывая банки чистыми крышками.

Спустя время воду из банок слить в кастрюлю, добавить мёд, соль и уксус, размешать и довести до кипения. Горячим маринадом залить помидоры в банках и сразу же закатать их ключом. Банки перевернуть на крышки, накрыть чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.

Помидорчики, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в квартире. Зимой маринованные помидоры с мёдом будут уместны на любом торжестве.

Кушайте на здоровье!