МЕНЮ

Хорошие советы

Как правильно организовать зимой овощей и банок
2984

Как правильно организовать зимовку овощей и банок в холодном погребе

Огородники знают, что вырастить хороший урожай овощей – это лишь половина задачи…
Какой сорт картофеля лучше для хранения
3688

Какой сорт картофеля лучше для хранения

В народе поговаривают, что с картошкой все просто: если зимой не съедят, то весной…
Райская закуска
1735

"Райская закуска", удивительный вкус

У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и,…
Хитрости при консервировании
1753

Хитрости при консервировании овощей и фруктов.

Ни одно зимнее застолье не обходится без консервации.

Арбузы консервированные

Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

Что потребуется:

Арбуз - 2 шт.

Для рассола (на 3-литровый бутыль):

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Лимонная кислота - 1 ч. л.

Аспирин - 3 таблетки Вам понадобятся:

Закаточная машинка

Бутыли 3-литровые - 2 шт.

Крышки - 2 шт.

Разделочная доска

Сода

Приготовление арбуза консервированного

Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки. Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза.
Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин. Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.Арбузы консервированные готовы. Вот такие получились запасы на зиму.

Приятного аппетита!