Арбузы консервированные

Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

Что потребуется:

Арбуз - 2 шт.

Для рассола (на 3-литровый бутыль):

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Лимонная кислота - 1 ч. л.

Аспирин - 3 таблетки Вам понадобятся:

Закаточная машинка

Бутыли 3-литровые - 2 шт.

Крышки - 2 шт.

Разделочная доска

Сода

Приготовление арбуза консервированного

Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки. Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза.
Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин. Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.Арбузы консервированные готовы. Вот такие получились запасы на зиму.

Приятного аппетита!

Хорошие советы

Как правильно выбрать крышки для консервирования
2714

Выбираем правильно крышки для консервирования

В пору заготовок важно запастись не только продуктами, но и качественными закаточными…
Как сохранить урожай
1362

Как правильно хранить собранный урожай

Несмотря на капризы погоды, без урожая никто не остался. Насущный вопрос – «Как его…
Как хранить овощи в квартире
1120

Как хранить овощи, заготовки в квартире

Запастись овощами на весь зимний сезон – не проблема, при наличии погреба.
Как сохранить свеклу
997

Можно ли сохранить свеклу как можно дольше в квартире, доме.

Прежде чем закладывать овощ на длительное хранение, нужно узнать, какие способы заготовки…