Варенье из облепихи

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье без особых хлопот.

Зимой такое варенье будет очень кстати.

Что понадобится:

облепиха – 1 кг,

сахар – 1,5 кг,

тазик,

банки.

Приготовление:

Собранные еще до заморозков  твердые ягоды облепихи вымойте, обсушите и переложите в тазик для варки. Ягоды засыпьте сахаром (750 г), поставьте в прохладное место на 8-10 часов. Когда сок покроет ягоды, отделите его, доведите до кипения, растворите в нем сахар при помешивании. В кипящий сироп опустите порциями ягоды и варите до готовности в один прием. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Хорошие советы

Маринованные сливы
1035

Маринованные сливы

Маринованные сливы это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру,…
Как сохранить урожай
1362

Как правильно хранить собранный урожай

Несмотря на капризы погоды, без урожая никто не остался. Насущный вопрос – «Как его…
Салат из свеклы на зиму
853

Салат из свеклы на зиму

Свeкла мoжeт стать украшeниeм вашeй кoллeкции зимних загoтoвoк, eсли вы сдeлаeтe oдин…
Арбузы консервированные
849

Арбузы консервированные

Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.