Варенье из облепихи

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье без особых хлопот.

Зимой такое варенье будет очень кстати.

Что понадобится:

облепиха – 1 кг,

сахар – 1,5 кг,

тазик,

банки.

Приготовление:

Собранные еще до заморозков  твердые ягоды облепихи вымойте, обсушите и переложите в тазик для варки. Ягоды засыпьте сахаром (750 г), поставьте в прохладное место на 8-10 часов. Когда сок покроет ягоды, отделите его, доведите до кипения, растворите в нем сахар при помешивании. В кипящий сироп опустите порциями ягоды и варите до готовности в один прием. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Хорошие советы

Храним чеснок в банке
1194

Храним чеснок в банке. Хороший способ.

Многие овощеводы сталкиваются с проблемой – урожай вырастили, а как сохранить его не…
Как успешно сохранить капусту до весны в погребе
1124

Как успешно сохранить капусту до весны в погребе

Как хранить капусту в погребе долгое время таким образом, чтобы сохранялись все полезные…
Хранение моркови в погребе
1105

Чтобы сохранить морковь с осени до весны, делаем так...

Морковь относится к тем видам продуктов, которые используются круглый год.
Тыква. Способы хранения
1173

Тыква. Способы хранения на зиму

Тыква - прекрасный и полезный овощ. Правильное хранение поможет сохранить полезные…