МЕНЮ

Хорошие советы

Какие банки выбрать для консервирования
6816

Какие банки выбрать для консервирования

Каждая хозяйка знает, что консервирование – это хороший вклад в будущее, и экономия…
Способы консервирования
2601

Консервация. Способы и методы. Советы, исключающие ошибки

В результате изучения статьи вы выберете несколько подходящих для вас способов…
Как хранить овощи в квартире
2268

Как хранить овощи, заготовки в квартире

Запастись овощами на весь зимний сезон – не проблема, при наличии погреба.
Ассорти с овощами и зеленью
1409

Ассорти с овощами и зеленью

Такое многокомпонентное ассорти быстро завоевывает любовь кулинаров и простых обывателей.…

Варенье из облепихи

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье без особых хлопот.

Зимой такое варенье будет очень кстати.

Что понадобится:

облепиха – 1 кг,

сахар – 1,5 кг,

тазик,

банки.

Приготовление:

Собранные еще до заморозков  твердые ягоды облепихи вымойте, обсушите и переложите в тазик для варки. Ягоды засыпьте сахаром (750 г), поставьте в прохладное место на 8-10 часов. Когда сок покроет ягоды, отделите его, доведите до кипения, растворите в нем сахар при помешивании. В кипящий сироп опустите порциями ягоды и варите до готовности в один прием. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Приятного аппетита!