МЕНЮ

Хорошие советы

Какие банки выбрать для консервирования
6816

Какие банки выбрать для консервирования

Каждая хозяйка знает, что консервирование – это хороший вклад в будущее, и экономия…
Способы консервирования
2601

Консервация. Способы и методы. Советы, исключающие ошибки

В результате изучения статьи вы выберете несколько подходящих для вас способов…
Как хранить овощи в квартире
2268

Как хранить овощи, заготовки в квартире

Запастись овощами на весь зимний сезон – не проблема, при наличии погреба.
Ассорти с овощами и зеленью
1409

Ассорти с овощами и зеленью

Такое многокомпонентное ассорти быстро завоевывает любовь кулинаров и простых обывателей.…

Варенье из облепихи

Варенье получается изумительно красивым и невероятно вкусным. Такую заготовку не стыдно и гостям на стол подать.

Что нужно:

  • ягоды облепихи – 1 кг,
  • ядра грецких орехов – 200 г,
  • вода – 2 ст.,
  • сахар – 1,5 кг,
  • банки.

Приготовление:

Сварить сироп из 2 ст. воды и 1,5 кг сахара. Всыпать 200 г измельченных ядер грецких орехов, варить 20 мин. Остудить до 80ºС, добавить 1 кг промытых ягод облепихи, вскипятить. Затем, уменьшив огонь до самого малого, довести варенье до готовности, постоянно помешивая. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!