Яблоки моченые в " бочонке " Полностью готовыми к употреблению такие яблоки станут только через месяц. Однако их превосходный вкус стоит того, чтобы немного подождать.

Что понадобится:

  • яблоки – лучше антоновка,
  • тыква,
  • вишневые и смородиновые листья,
  • вода,
  • бочонок,
  • эмалированное ведро,
  • марля,
  • деревянный круг,
  • груз.

Приготовление:

Лучше всего подойдет антоновка. Дно бочонка или большой кастрюли выложить слоем вишневых и смородиновых листьев. Наполнить эту емкость яблоками, прослаивая такими же листьями.

Приготовить сусло: самую зрелую желтую тыкву очистить от семян и корки, мелко нарезать, уложить в эмалированное ведро почти до краев и залить холодной водой. Варить сначала на среднем огне, потом – на малом, чтобы не подгорела.

Сваренную кашицу из тыквы разбавить ведром холодной воды и залить уложенные яблоки так, чтобы сусло покрывало их на 10-12 см. Сверху положить марлю, деревянный круг и груз.

Бочонок поставить в подвал. Через месяц яблоки приобретут желто-янтарный цвет и будут очень приятны на вкус.

Приятного аппетита!!!

Хорошие советы

Варенье из облепихи
797

Из облепихи варенье. Очень вкусное

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье…
Вкусные простые рецепты
1052

Вкусные, простые салаты на зиму

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.
Моченые яблоки
1091

Моченые яблоки

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Консервирование по всем правилам
982

Консервирование по всем правилам

Приступая к домашнему консервированию впервые, помните о некоторых тонкостях.