Яблоки моченые в " бочонке " Полностью готовыми к употреблению такие яблоки станут только через месяц. Однако их превосходный вкус стоит того, чтобы немного подождать.

Что понадобится:

  • яблоки – лучше антоновка,
  • тыква,
  • вишневые и смородиновые листья,
  • вода,
  • бочонок,
  • эмалированное ведро,
  • марля,
  • деревянный круг,
  • груз.

Приготовление:

Лучше всего подойдет антоновка. Дно бочонка или большой кастрюли выложить слоем вишневых и смородиновых листьев. Наполнить эту емкость яблоками, прослаивая такими же листьями.

Приготовить сусло: самую зрелую желтую тыкву очистить от семян и корки, мелко нарезать, уложить в эмалированное ведро почти до краев и залить холодной водой. Варить сначала на среднем огне, потом – на малом, чтобы не подгорела.

Сваренную кашицу из тыквы разбавить ведром холодной воды и залить уложенные яблоки так, чтобы сусло покрывало их на 10-12 см. Сверху положить марлю, деревянный круг и груз.

Бочонок поставить в подвал. Через месяц яблоки приобретут желто-янтарный цвет и будут очень приятны на вкус.

Приятного аппетита!!!

Aviasales WW

Хорошие советы

Хранение овощей на балконе
1623

Как можно сохранить овощи на балконе зимой

С приходом устойчивых морозов как нельзя актуальной становится задача уберечь выращенный…
Как сохранить цветную капусту
772

Как сохранить цветную капусту как можно дольше

Цветная капуста – однолетняя овощная культура, которая по популярности стоит на втором…
Тыква. Способы хранения
1110

Тыква. Способы хранения на зиму

Тыква - прекрасный и полезный овощ. Правильное хранение поможет сохранить полезные…
Ключ для закатки
2336

Ключ, для закатки банок. Какой лучше. Советы

Несмотря на изобилие в наши дни консервации в магазинах сторонников домашнего…