МЕНЮ

Хорошие советы

Все о стерилизации банок
1924

Все о стерилизации банок для консервирования

Домашнее консервирование овощей и фруктов сродни забытым искусствам и ремеслам — утратило…
Тыква. Способы хранения
2991

Тыква. Способы хранения на зиму

Тыква - прекрасный и полезный овощ. Правильное хранение поможет сохранить полезные…
Какие способы существуют для сохранности витаминов
2415

Какие способы существуют для сохранности витаминов в овощах и фруктах

Осенью фруктов и овощей раздолье, но, увы, витаминов не наешься впрок.
Как сохранить урожай
2283

Как правильно хранить собранный урожай

Несмотря на капризы погоды, без урожая никто не остался. Насущный вопрос – «Как его…

Яблоки моченые в " бочонке " Полностью готовыми к употреблению такие яблоки станут только через месяц. Однако их превосходный вкус стоит того, чтобы немного подождать.

Что понадобится:

  • яблоки – лучше антоновка,
  • тыква,
  • вишневые и смородиновые листья,
  • вода,
  • бочонок,
  • эмалированное ведро,
  • марля,
  • деревянный круг,
  • груз.

Приготовление:

Лучше всего подойдет антоновка. Дно бочонка или большой кастрюли выложить слоем вишневых и смородиновых листьев. Наполнить эту емкость яблоками, прослаивая такими же листьями.

Приготовить сусло: самую зрелую желтую тыкву очистить от семян и корки, мелко нарезать, уложить в эмалированное ведро почти до краев и залить холодной водой. Варить сначала на среднем огне, потом – на малом, чтобы не подгорела.

Сваренную кашицу из тыквы разбавить ведром холодной воды и залить уложенные яблоки так, чтобы сусло покрывало их на 10-12 см. Сверху положить марлю, деревянный круг и груз.

Бочонок поставить в подвал. Через месяц яблоки приобретут желто-янтарный цвет и будут очень приятны на вкус.

Приятного аппетита!!!