МЕНЮ

Соленый крыжовник
Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно просто, а вкус получается восхитительный.

Что понадобится:

  • ягоды крыжовника,
  • вода,
  • соль,
  • деревянный кружок,
  • гнет,
  • эмалированная кастрюля.

Приготовление
Зрелые твердые ягоды крыжовника вымыть холодной водой, дать стечь воде, сложить в эмалированную кастрюлю слоем не более 25 см. Приготовить рассол из расчета 30-40 г соли на 1 л воды. Этим рассолом залить ягоды: на 1 кг уложенного в кастрюлю крыжовника понадобится 1 л рассола. Залитый рассолом крыжовник накрыть деревянным кружком, поставить гнет. Через 1,5-2 месяца он готов к употреблению. Хранить соленый крыжовник нужно в прохладном помещении.

 

 

Приятного!!!

Хорошие советы

Можно ли сохранить арбуз до нового года
2615

Можно ли сохранить арбуз до новогодних праздников. Можно.

Арбуз, которым мы привыкли лакомиться в разгар бахчевого сезона, станет настоящей…
Ассорти с овощами и зеленью
1351

Ассорти с овощами и зеленью

Такое многокомпонентное ассорти быстро завоевывает любовь кулинаров и простых обывателей.…
Способ хранения укропа на зиму
1725

Способы хранения укропа на зиму

Существуют различные способы заготовки зелени на зиму. Самые простые и эффективные из…
Соленый крыжовник
1714

Соленый крыжовник

Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно…