Соленый крыжовник
Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно просто, а вкус получается восхитительный.

Что понадобится:

  • ягоды крыжовника,
  • вода,
  • соль,
  • деревянный кружок,
  • гнет,
  • эмалированная кастрюля.

Приготовление
Зрелые твердые ягоды крыжовника вымыть холодной водой, дать стечь воде, сложить в эмалированную кастрюлю слоем не более 25 см. Приготовить рассол из расчета 30-40 г соли на 1 л воды. Этим рассолом залить ягоды: на 1 кг уложенного в кастрюлю крыжовника понадобится 1 л рассола. Залитый рассолом крыжовник накрыть деревянным кружком, поставить гнет. Через 1,5-2 месяца он готов к употреблению. Хранить соленый крыжовник нужно в прохладном помещении.

 

 

Приятного!!!

Хорошие советы

Соленый крыжовник
1005

Соленый крыжовник

Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно…
Способы консервирования
830

Консервация. Способы и методы. Советы, исключающие ошибки

В результате изучения статьи вы выберете несколько подходящих для вас способов…
Хитрости при консервировании
695

Хитрости при консервировании овощей и фруктов.

Ни одно зимнее застолье не обходится без консервации.
Как правильно выбрать крышки для консервирования
2579

Выбираем правильно крышки для консервирования

В пору заготовок важно запастись не только продуктами, но и качественными закаточными…