Способ хранения укропа на зиму

Существуют различные способы заготовки зелени на зиму. Самые простые и эффективные из них – сушка и заморозка.

Ингредиенты для заморозки укропа в холодильнике

  • Укроп – 2 кг.
  • Масло растительное – 150 мл.

Как заморозить укроп в холодильнике

В летний период мало кто испытывает недостаток зелени в блюдах. Только зимой люди начинают понимать всю прелесть травяных приправ. Если не позаботиться о заготовках заблаговременно, потом придется втридорога покупать тепличные пучки сомнительной полезности.

Как лучше сохранить укроп на зиму?

Замороженный укроп в холодильнике

Замороженный укроп на зиму в холодильнике

Укроп можно заморозить как в измельченном виде, так и целыми веточками. Мы рассмотрим самый популярный способ – заготовка в формочках для льда.

Сначала зелень нужно промыть и очистить от сухих листочков. Затем веточки нарезаются и равномерно укладываются в формы. Сверху приправу заливают качественным растительным маслом. Лучше всего использовать кокосовую выжимку.

Формы с масляно-травяной смесью ставят в морозилку на ночь. Утром приправу вынимают из форм и упаковывают в пакеты. Готовые кубики можно хранить только в морозилке.

Omio Many Geos

Как правильно сушить укроп на зиму?

Укроп можно и засушить. Как ни странно, в сушеном виде трава сохраняет свой свеже-сладкий аромат. Укроп можно засушить и вместе с петрушкой. Зелень добавляют в самые разные блюда. Также из нее готовят лечебные отвары при желудочных расстройствах.
Существует множество хороших способов замораживания листьев, поэтому единственно правильного нет. Некоторые хозяйки используют дегидратор, другие – духовку. А кто-то сушит и по старинке – на газетках в кладовых.

Мы расскажем о правильной сушке травы естественным способом. Пучки нужно промыть, дать влаге стечь, после чего мелко нарубить листочки и стебли. Нарезку раскладывают на застеленном бумагой противне тонким слоем и ставят в темное сухое место.
В течение недели ее нужно периодически помешивать. Когда трава полностью высохнет, соберите ее в бумажные или матерчатые пакеты. Хранить такую приправу можно целый год как в холодильнике, так и в кухонных шкафчиках.

Тем, кто хочет сохранить полезные свойства травы в максимальной целостности, рекомендуется использовать следующий способ заморозки. Пучки сначала необходимо вымыть и просушить в течение часа при комнатной температуре. Стебли отрежьте – они вам не пригодятся. Затем мелко нарежьте листочки и сложите в контейнеры.
Заготовку можно сделать очень быстро. Для ее хранения вам будут нужны глубокие пищевые контейнеры или обычные банки. Теперь можно поставить емкость в морозилку. Самое главное – пользоваться такой приправой легко, достаточно почерпнуть ложкой нужное количество массы прямо из контейнера и положить в блюдо.

Приятного аппетита!

Самые читаемые

Покупка авиабилетов

Если ли риски покупки авиабилетов на сайтах поисковиков? Разбираемся.

Покупка авиабилетов: чем отличаются сайты авиакомпаний от сайтов поисковиков и агрегаторов?
Часто задаваемые вопросы по перелетам

Часто задаваемые вопросы по перелетам, отвечает Aviasales

Мы составили список часто задаваемых вопросов по перелетам, ответы на которые помогут приобрести билет без хлопот.
Бронирование авиабилетов

Бронирование авиабилетов через интернет. Пошаговая инструкция

Безусловно, покупка авиабилетов онлайн имеет массу преимуществ перед традиционными способами поиска и брони перелета. 
Купить билет на сайте

Как не "вляпаться" при покупке авиабилета на сайте. Как купить настоящий авиабилет на сайте поиска. Все о рисках.

Если вы собрались лететь на самолете в ту или иную страну, вам необходимо заранее приобрести авиабилеты, примерно за 1-1.5 месяца, так как их очень быстро раскупают и можно не успеть.