Как правильно законсервировать пряную зелень
МЕНЮ
Как правильно законсервировать пряную зелень

Чтобы приготовить свежесобранные зелень и травы в винном уксусе или оливковой масле, их надо измельчить или пропустить через мясорубку.

Подготовленные травы сложить в стеклянные банки и залить уксусом или маслом так, чтобы травы были покрыты жидкостью слоем толщиной в палец. Затем банки закрыть, и заготовки хранить в прохладном месте.

Из базилика, петрушки, укропа или лука-резанца можно легко приготовить пряную пасту. Для этого надо мелко нарезать зелень, смешать с солью и уксусом, разложить в баночки с герметично закручивающимися крышками и залить маслом так, чтобы оно на палец покрывало пасту из зелени.

Масло предотвратит появление плесени, и зелень сохранится в течение нескольких месяцев. На каждые 100 г зелени приходится 1 ч. л. соли. Законсервированная паста из зелени используется при приготовлении супов и соусов.

Консервирование в уксусе и масле

Рецепты (на каждый рецепт потребуется 1 л уксуса или 2 л масла)

  • * Винный уксус на базилике: для аромата добавить 1—2 зубчика чеснока.
  • * Уксусная эссенция на эстрагоне: достаточно 2 веточек.
  • * Оливковое масло на букете зелени: по 1 веточке розмарина, тимьяна, шалфея и 2 зубчика чеснока.
  • * Подсолнечное масло на кориандре и лавровом листе: 3—4 лавровых листа и 2 ч. л. измельченного кориандра.

Рецепт

Растительное масло ароматное

Свежие, мелко нарезанные листья эстрагона, руты, чабера, шалфея, тимьяна, иссопа, мелиссы смешать с маслом, подогреть до 80 °С, остудить и выдержать. Употреблять для ароматизирования овощных салатов, соусов, майонеза. На 200 г растительного масла требуется 3 ст. л. смеси трав.

Уксус с эстрагоном

Ветку эстрагона длиной 15—20 см поместить в пол-литровую бутылку с уксусом. Настаивать 2—3 недели в темном месте. Эстрагон вынуть. Уксус применять для салатов и соусов. Вместо эстрагона можно использовать мелиссу, котовник, лофант, базилик, душицу, майоран.

Для консервирования в масле зелень измельчить, пересыпать солью, сложить в стеклянную банку и залить оливковым маслом так,, чтобы оно покрывало травы слоем толщиной в палец, банки перевязать и хранить в прохладном месте

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.