МЕНЮ

kak_pravilno_xranit_zelen

Зелень собрать в полдень или вечером, когда нет росы.

Срезанную зелень тщательно перебрать, удалить пожелтевшие, помятые и старые листья, оставив только крепкие здоровые веточки зелени. Далее существуют два способа обработки и дальнейшего хранения зелени:

Первый способ

  • Зелень тщательно промыть холодной водой, что приводит к ее охлаждению и приобретению внутреннего тонуса — тургора, то есть установления хорошего внутрикапиллярного давления.

  • Разложить промытую зелень тонким слоем на столе, покрытом чистой тканью, чтобы вода стекла, а зелень просохла.

  • Положить зелень в пакеты в свободном состоянии и герметично закрыть их и держать в холодильнике при температуре 0— 1 °С.

Второй способ