МЕНЮ

kak_pravilno_xranit_zelen

Зелень собрать в полдень или вечером, когда нет росы.

Срезанную зелень тщательно перебрать, удалить пожелтевшие, помятые и старые листья, оставив только крепкие здоровые веточки зелени. Далее существуют два способа обработки и дальнейшего хранения зелени:

Первый способ

  • Зелень тщательно промыть холодной водой, что приводит к ее охлаждению и приобретению внутреннего тонуса — тургора, то есть установления хорошего внутрикапиллярного давления.

  • Разложить промытую зелень тонким слоем на столе, покрытом чистой тканью, чтобы вода стекла, а зелень просохла.

  • Положить зелень в пакеты в свободном состоянии и герметично закрыть их и держать в холодильнике при температуре 0— 1 °С.

Второй способ

 

Самые читаемые

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.
Помидоры черри с виноградом

Очень вкусные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Если вы ищите рецепт красивой и вкусной заготовки на зиму, то я вас обрадую: у меня как раз есть такой рецепт.