Зелень собрать в полдень или вечером, когда нет росы.
Срезанную зелень тщательно перебрать, удалить пожелтевшие, помятые и старые листья, оставив только крепкие здоровые веточки зелени. Далее существуют два способа обработки и дальнейшего хранения зелени:
Первый способ
-
Зелень тщательно промыть холодной водой, что приводит к ее охлаждению и приобретению внутреннего тонуса — тургора, то есть установления хорошего внутрикапиллярного давления.
-
Разложить промытую зелень тонким слоем на столе, покрытом чистой тканью, чтобы вода стекла, а зелень просохла.
-
Положить зелень в пакеты в свободном состоянии и герметично закрыть их и держать в холодильнике при температуре 0— 1 °С.
Второй способ
- Перебранную зелень не мыть, а сухой охладить в холодильнике до 2—3 °С.
- Упаковать в пакеты, герметично закрыть их и хранить в холодильнике при температуре 0—1 °С.
-
Обратите на это:
Создание сада Все о садовых растениях Строим дом Все цветы здесь Создание газона Строим баню Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах