Маринованные патиссоны с помидорамиКому-то больше нравятся одни овощи, а кто-то отдает предпочтение другим. Но думаю, что патиссоны нравится большинству из вас.

Ведь этот овощ из семейства тыквенных очень полезен. Он содержит витамин С, клетчатку, минеральные соли, пектиновые вещества, лютеин и т.д. Его можно кушать всем, кто страдает от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. А еще патиссон относят к диетическим продуктам (на 100 г приходится всего около 20 ккал), поэтому не забывайте о нем и готовьте разные блюда с ним. Его можно заготовить и на зиму. Например, с помидорами. 

Ингредиенты:

- патиссоны - 2 шт.

- лук севок - 5 шт.

- помидоры - 4 - 5 шт.

- перец горошком - 5 шт.

- морковь - 1 шт.

- уксус столовый - 1 ч. л.

- соль - 1,5 ст. л.

- чеснок . 4 зубч.

Приготовление:

Время на приготовление: чуть меньше часа, всего 45 минут.
Патиссоны тщательно промыть, затем произвольно нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками (по-толще).
Остальные продукты также вымыть, почистить и подговить для укладки в стерилизованные банки.
Приготовить рассол: на 1,5 л воды - 1,5 ст.л. соли, добавить специи и кипятить 5 минут.
В стерилизованные банки разложить подготовленные овощи. Сначала залить кипятком, а через 5 минут слить его и залить патиссоны горячим рассолом, добавив ложку уксуса. Банки закатать, перевернуть, укутать одеалом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Хорошие советы

Варенье из облепихи
478

Из облепихи варенье. Очень вкусное

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье…
Моченые яблоки
781

Моченые яблоки

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Хранение моркови в погребе
778

Чтобы сохранить морковь с осени до весны, делаем так...

Морковь относится к тем видам продуктов, которые используются круглый год.
Храним чеснок в банке
636

Храним чеснок в банке. Хороший способ.

Многие овощеводы сталкиваются с проблемой – урожай вырастили, а как сохранить его не…

Самые читаемые

Что делаем с плетистыми розами, чтобы они не замерзли

Что делаем с плетистыми розами, что бы они не замерзли

Плетистая роза – это роза со свисающими стеблями или стелющимися побегами.
Уход за ирисами осенью, подготовка к зиме

Секреты ухода за ирисами осенью. Подготовка ирисов к зиме.

Ирисы часто высаживают в цветниках, поскольку благодаря разнообразию расцветок и изящной форме они выгодно выделяются на фоне других цветов.
Подготовка роз к зиме

Ошибки при подготовке роз к зиме, которые могут погубить розы.

Каждый садовод отлично знает, что для того чтобы розы хорошо пережили холода, их нужно правильно подготовить к зимовке.