Данная маринованная закатка помидоров для одной трехлитровой банки включает в себя следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- - 2,5 кг спелых помидоров,
- - 1 стручок острого красного перца,
- - 1 сладкий перец,
- - 10 горошин перца черного и 5 душистого,
- - 1 корешок петрушки,
- - 1 морковь,
- - 2 л воды,
- - 30 г соли,
- - 5 ст.л. сахара,
- - 4 ч.л. 80%-ной уксусной кислоты.
Приготовление:
Вымытые помидоры слегка надрезаются, бланшируются 2 минуты, переносятся в холодную воду и после очищаются от кожуры.
Перец (сладкий и горький) очищается от семян и нарезается тонкими полосками.
Морковь чистится, моется и режется кружками.
Зелень (если она используется в рецепте) крупно рубится. Коренья петрушки измельчаются.
Помидоры вместе с другими ингредиентами закладываются в банки и заливаются кипящим рассолом.
Далее банки стерилизуются около 20 минут, в них заливается уксусная кислота и они закатываются.
До остывания практически все «Заготовки на зиму из помидор» рецепты укутываются одеялом.
Приятного аппетита!