Как быстро и просто закоптить рыбу ?
МЕНЮ

Как закоптить рыбу Все мы желаем, чтобы наши столы были наполнены самой вкусной едой.

Копченая рыба тоже относится к разряду любимых и вкусных яств. Но в магазинах она нынче дорогая, да и не будет такой вкусной и прокопченной, какой ее можно сделать самому!

Рассмотрим более подробно: Как быстро и просто закоптить рыбу?

А сделать самому довольно просто!

Для этого вам понадобится старое эмалированное ведро. Можно использовать из нержавеющей стали. Нельзя коптильню делать из ведра оцинкованного, потому что такие ведра при нагревании могут отдать часть цинка продуктам вашего копчения.

Далее смотрим чертежи, на которых все подробно нарисовано, что нужно для этого сделать, чтобы получить домашнюю коптильню.

коптильня из ведра

По размеру ведра изготавливают 2 круга (решетки) из сталистой проволоки, которые переплетают уже более мягкой проволокой потоньше.
Одну из сеток нужно сделать такого размера, чтобы она располагалась на высоте 1/3 от верхнего среза ведра.

Вторую сетку, немного большего размера, чтобы она располагалась чуть выше над первой.
Если ведро было без крышки - не беда. Ее можно вырезать из листа жести. Совсем не важно, чтобы она была круглой. Главное, чтобы она плотно прилегала к верхнему срезу ведра.
Все! Коптильня готова!

Теперь осталось подготовить рыбу для копчения!

  • Рыбу перед копчением нужно помыть, почистить, еще раз помыть и натереть солью. В случае, если рыба большая, ее нужно порезать на куски.
    После 1/2 часа соления ваша рыба готова для процедуры копчения.
    На дно ведра нужно положить опилки фруктовых деревьев или веточки таких деревьев. Они могут быть из традиционной ольхи или можжевельника.
    Далее устанавливают решетки с рыбой и закрывают плотной крышкой.
    Ставят на костер

Копчение в коптильне, сделанной из ведра, длится около 30-60 минут. Все зависит от размеров рыбы. Ее готовность определяется просто, по виду рыбы. Ее цвет должен быть золотистого цвета.

Вывод: Коптильня из ведра - идеальный и простой вариант для дачи или отдыха на природе.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.