Салат с печенью трески и авокадо «Снежный»
Вкусный слоеный салатик, на этот раз с печенью трески, для любителей морепродуктов. Оправдывая свое название, получается таким снежно-нежным.
Состав:
- Печень трески в масле натуральная – 1 банка (160 г),
- авокадо – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- картофель отварной – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- уксус яблочный или 9% столовый – 1 ч.л.,
- соль, майонез, зелень укропа.
Приготовление
- Подготовить ингредиенты для салата. Все должно быть охлажденным, поэтому картофель, морковь, яйца необходимо отварить заранее. Печень трески достать из банки, нарезать на мелкие кусочки.
- Картофель, морковь натереть на средней терке в разную посуду.
- Яйца разделить на желтки и белки, натереть в разную посуду.
- Лук мелко-мелко нашинковать, ошпарить кипятком.
- Укроп мелко нарезать.
- Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть яблочным или разведенным водой простым уксусом, чтобы не потемнел.
- Выкладывать подготовленные ингредиенты для салата в глубокий салатник в следующей последовательности: подсоленный картофель, майонезная сеточка, печень трески, лук, укроп, белки, смазать майонезом.
- Затем – кусочки авокадо, майонезная сеточки. Верх салата посыпать желтками. Дать салату настояться в прохладном месте в течение часа.
Похожие материалы
В саду своими |
Многолетние |
||
Уход за садом |
Декоративные |
||
Если уж розы, |
Хлопотно ли |