Ингредиенты:
Крупа гречневая - 200 грамм
Молоко - 370 миллилитров
Сахар - 15 грамм
Соль - 8 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Для начинки:Творога - 1 пачка (200-250 грамм)
Яйцо - 1-2 штуки, в зависимости от размера
Сахара - 10-15 грамм
Способ приготовления:
1. Сахар с солью разводим в молоке, засыпаем крупу и помещаем на огонь. Варим минут 25, как обычно варят гречневую кашу на молоке. За 5 минут до готовности добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем и взбиваем миксером.
Поскольку, гречневую кашу варить не обязательно ( и даже не желательно), вы можете заблаговременно залить гречку молоком и через 2-3 часа она будет уже готова. Даже не потребуется время для остывания.
2.Приготовили начинку из творога с яйцом и сахаром. Все ингредиенты перемешали до однородности.
3.Из гречневой каши формируем лепешку и на середину лепешки кладем начинку. Залепим как пирожок, придавая форму котлеты.
4.Готовить котлеты будем на пару в пароварке или мультиварке. Время приготовления выбираем в автоматическом режиме. Если готовим котлеты на пару на плите, то 30 минут достаточно.
5. Любители румяной корочки могут затем обжарить котлетки на масле. При разогреве котлет можно также воспользоваться сковородкой.
Эти котлеты готовятся без проблем и на сковороде. Так что, для тех, кто не любит паровые котлеты, могут готовить в привычном для себя режиме - на сковороде (мультиварке, аэрогриле)
Похожие материалы
В саду своими |
Многолетние |
||
Уход за садом |
Декоративные |
||
Если уж розы, |
Хлопотно ли |