МЕНЮ

 Маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурчики - это очень круто, но их вкус немного отличается от классических маринованных или консервированных огурцов.

Получается что-то среднее между свежими и маринованными огурчиками. Приятно пахнут, сладко хрустят.  В сезон огурцов, когда их много и уже не знаешь что с ними делать, этот рецепт быстрых маринованных огурцов становится незаменимым, так как он поможет сохранить огурцы на долго и при этом закрепить их первоначальный вкус и при этом приобрести черты маринованных огурцов.

Ингредиенты:
  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Веточки укропа — 6 Штук
  • Теплая вода — 1 Литр
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 10 Зубчиков

Количество порций: 10

Как приготовить 
 

  • Огурцы хорошенько промываем под проточной водой или замачиваем в холодной воде в течение 10 минут.
  • Промываем веточки укропа.
  • В банку сначала укладываем укроп и очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.
  •  Складываем огурчики. В отдельной в теплой воде растворяем соль и заливаем ею огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на 48 часов мариноваться при комнатной температуре.
     

После того как огурчики замариновались, их можно хранить в холодильнике. 

Приятного аппетита!!!