Быстрые маринованные огурчики - это очень круто, но их вкус немного отличается от классических маринованных или консервированных огурцов.
Получается что-то среднее между свежими и маринованными огурчиками. Приятно пахнут, сладко хрустят. В сезон огурцов, когда их много и уже не знаешь что с ними делать, этот рецепт быстрых маринованных огурцов становится незаменимым, так как он поможет сохранить огурцы на долго и при этом закрепить их первоначальный вкус и при этом приобрести черты маринованных огурцов.
Ингредиенты:- Огурцы — 1 Килограмм
- Веточки укропа — 6 Штук
- Теплая вода — 1 Литр
- Соль — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 10 Зубчиков
Количество порций: 10
Как приготовить
- Огурцы хорошенько промываем под проточной водой или замачиваем в холодной воде в течение 10 минут.
- Промываем веточки укропа.
- В банку сначала укладываем укроп и очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.
- Складываем огурчики. В отдельной в теплой воде растворяем соль и заливаем ею огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на 48 часов мариноваться при комнатной температуре.
После того как огурчики замариновались, их можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!