Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и вкусными. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе и разлетаются с него в один миг.
Что понадобится:
- огурцы,
- вымытые листья крапивы – 10 шт.,
- лист хрена – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- лист смородиновый – 1 шт.,
- лист вишневый – 1 шт.,
- лист дубовый – 1 шт.,
- крупная соль – 3 ст. л.,
- родниковая или колодезная вода,
- спирт – 100 г,
- банка 3-литровая с полиэтиленовой крышкой – 1 шт.
Приготовление:
В чисто вымытую 3-литровую банку положить вымытые листики крапивы, лист хрена, чеснок, смородиновый, вишневый и дубовый листья.
Плотно сложить огурцы и всыпать 3 ст. л. крупной соли.
Понадобится обязательно родниковая или колодезная вода – это очень важно. Нельзя использовать водопроводную. Залить холодную сырую воду так, чтобы сверху можно было влить 100 г спирта или самогона-первача. Жидкость должна чуть переливаться через край банки.
Закрыть плотной полиэтиленовой крышкой, стараясь, чтобы под крышкой не оставалось воздуха. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!!!