МЕНЮ

Малосольные огурцы в березовом соке

По такому рецепту вкусными получаются не только сами огурцы, но и рассол от них. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Что понадобится:

  • огурцы,
  • чеснок,
  • укроп,
  • корень хрена,
  • листья вишни,
  • листья смородины,
  • березовый сок,
  • соль,
  • листья хрена,
  • гнет,
  • банки.

Приготовление:

Уложите в банку вперемежку с огурцами чеснок, укроп, небольшие кусочки корня хрена, а также 20 листьев вишни и смородины.

В березовый сок добавьте по 3 ст. л. (с верхом) соли на каждые 1,5 л жидкости. Если самого березового сока мало, его можно разбавить водой (1:1).

Сверху в каждую банку положите по 1 листу хрена, установите гнет и поставьте банку в погреб.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!