Этот способ заготовки пикантных огурчиков с черным молотым перцем порадует всю семью.
Вкус у огурцов не острый, но имеет некоторую изюминку. От таких хрустящих огурчиков никто не сможет отказаться.
Расчет продуктов описан на одну трехлитровую банку.
Требуемые компоненты для консервации:
Требуемые компоненты для консервации:
- 2,5 килограмма огурцов;
- 1 литр воды (для маринада);
- 7-10 штук листьев смородины;
- 3-4 штуки чесночных зубца;
- 30-40 грамм зелени укропа;
- столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка черного молотого перца;
- 7-10 штук горошин душистого перца;
- 7-10 штук горошин черного перца;
- лимонная кислота (на кончике ножа);
- 2 штуки таблетки аспирина;
- 4-6 штук лавровых листьев.
Пошаговая последовательность готовки:
Пошаговая последовательность готовки:
Все продукты и посуда обязательно должны быть чистыми. Банка требует стерилизации. Крышку для закрутки заранее прокипятить. Листья смородины и зелень укропа вымыть, лучше даже обдать кипятком. Выложить листья и зелень в банку.
Огурцы промыть очень тщательно.
Обрезать каждый огурчик с двух сторон.
Плотно уложить огурцы в банку.
Вскипятить воду в чайнике.
Залить этим кипятком огурчики.
Оставить банку в стороне на 20 минут.
За это время нужно будет отдельно сделать маринад для будущих заготовок.
Вскипятить воду в кастрюле.
Туда всыпать соль, сахар и положить лавровые листья.
Кипятить 5-7 минут.
Воду из банки слить в раковину.
Для этого нужно использовать специальную резиновую крышку с дырочками.
В банку с огурцами положить мелко порезанные кусочки чеснока, горошины черного и душистого перца.
Всыпать черный молотый перец.
Положить аспирин и лимонную кислоту.
Уже готовым, горячим маринадом залить огурчики в банке.
Закрутить крышку ключом.
Первые 24 часа банку нужно хранить вверх дном.
Причем, банку с заготовками следует хорошо укутать одеялом.
Дальнейшее хранение осуществлять в подвале.
Приятного аппетита!