Маринованные сливы

Маринованные сливы это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности вкуса.

Что нужно:

На 2 литровые банки:

  • Слива 1 кг.;
  • вода 500 мл.;
  • сахар 160 грамм;
  • соль 1ч.ложка;
  • душистый перец 4 штуки;
  • соцветие гвоздики 4 штуки чеснок 2 головки;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • уксус 9%- 50 мл.

Приготовление:

Чеснок нужно очистить от шелухи и нарезать на дольки, если чеснок мелкий, то нарезать не нужно. Сливу хорошо промыть и обсушить. Нарезать сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынуть, а  на место косточки положить дольку чеснока. Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец разложить по предварительно стерилизованным банкам, наполнить начинённой сливой. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар и соль, поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты. Горячим раствором залить банки со сливой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут. Через 30-40 минут слить с банок жидкость в кастрюлю, влить в жидкость уксус, снова поставить на огонь, довести до кипения,  кипятить 2-3 минуты. Горячим маринадом залить банки со сливой, закатать крышками, перевернуть на крышки, укутать и дать остыть.

Приятного аппетита!

Aviasales WW

Хорошие советы

Салат из свеклы на зиму
748

Салат из свеклы на зиму

Свeкла мoжeт стать украшeниeм вашeй кoллeкции зимних загoтoвoк, eсли вы сдeлаeтe oдин…
Все о стерилизации банок
1056

Все о стерилизации банок для консервирования

Домашнее консервирование овощей и фруктов сродни забытым искусствам и ремеслам — утратило…
Варенье из облепихи
711

Из облепихи варенье. Очень вкусное

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье…
Как сохранить урожай
1215

Как правильно хранить собранный урожай

Несмотря на капризы погоды, без урожая никто не остался. Насущный вопрос – «Как его…