МЕНЮ

Все, что надо здесь

 

Aliexpress WW

Если проблемы со здоровьем

 

Evropharm RU

Для красоты и здоровья. В аптеку №1

 

Аптека Диалог

Маринованные сливы

Маринованные сливы это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности вкуса.

Что нужно:

На 2 литровые банки:

  • Слива 1 кг.;
  • вода 500 мл.;
  • сахар 160 грамм;
  • соль 1ч.ложка;
  • душистый перец 4 штуки;
  • соцветие гвоздики 4 штуки чеснок 2 головки;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • уксус 9%- 50 мл.

Приготовление:

Чеснок нужно очистить от шелухи и нарезать на дольки, если чеснок мелкий, то нарезать не нужно. Сливу хорошо промыть и обсушить. Нарезать сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынуть, а  на место косточки положить дольку чеснока. Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец разложить по предварительно стерилизованным банкам, наполнить начинённой сливой. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар и соль, поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты. Горячим раствором залить банки со сливой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут. Через 30-40 минут слить с банок жидкость в кастрюлю, влить в жидкость уксус, снова поставить на огонь, довести до кипения,  кипятить 2-3 минуты. Горячим маринадом залить банки со сливой, закатать крышками, перевернуть на крышки, укутать и дать остыть.

Приятного аппетита!