МЕНЮ

Хорошие советы

Как сохранить цветную капусту
1753

Как сохранить цветную капусту как можно дольше

Цветная капуста – однолетняя овощная культура, которая по популярности стоит на втором…
Как сохранить урожай
2284

Как правильно хранить собранный урожай

Несмотря на капризы погоды, без урожая никто не остался. Насущный вопрос – «Как его…
Салат из свеклы на зиму
1384

Салат из свеклы на зиму

Свeкла мoжeт стать украшeниeм вашeй кoллeкции зимних загoтoвoк, eсли вы сдeлаeтe oдин…
Соленый крыжовник
1846

Соленый крыжовник

Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно…

Маринованные сливы

Маринованные сливы это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности вкуса.

Что нужно:

На 2 литровые банки:

  • Слива 1 кг.;
  • вода 500 мл.;
  • сахар 160 грамм;
  • соль 1ч.ложка;
  • душистый перец 4 штуки;
  • соцветие гвоздики 4 штуки чеснок 2 головки;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • уксус 9%- 50 мл.

Приготовление:

Чеснок нужно очистить от шелухи и нарезать на дольки, если чеснок мелкий, то нарезать не нужно. Сливу хорошо промыть и обсушить. Нарезать сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынуть, а  на место косточки положить дольку чеснока. Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец разложить по предварительно стерилизованным банкам, наполнить начинённой сливой. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар и соль, поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты. Горячим раствором залить банки со сливой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут. Через 30-40 минут слить с банок жидкость в кастрюлю, влить в жидкость уксус, снова поставить на огонь, довести до кипения,  кипятить 2-3 минуты. Горячим маринадом залить банки со сливой, закатать крышками, перевернуть на крышки, укутать и дать остыть.

Приятного аппетита!