Еврейская кухня, традиции, рецепты оригинальных блюд.
МЕНЮ

Еврейская кухня, рецепты

Мы хотим познакомить вас с блюдами еврейской кухни, из которых многие вошли в обиход не только еврейского народа.

Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена , но все же остаются почти неизменными и сегодня.

Большое влияние на еврейскую кухню оказывали религиозные обряды, которые предписывали не только строго определенные продукты, но и способы приготовления пищи.

В еврейской кухне много оригинальных блюд, неожиданных сочетаний, еврейская кухня богата блюдами неповторимого вкуса, своеобразно и оригинальна.

Закуски.

Форшмак из сельди с яблоками.

Форшмак из сельди с яблоками

Необходимые продукты: 

1 кг. сельди, яблок и сахара по вкусу

Приготовление:

Сельдь вымочить в проточной воде ( малосольную не вымачивать ) или в молоке.

Освободив от костей селедку, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить натертое  на мелкой терке кислое яблоко и сахар, все перемешать и украсить сверху сваренными вкрутую мелкорубленным яйцом и зеленным луком.

Если нет яблок, можно добавить к селедочному фаршу разведенный уксус с сахаром.

Сельдь с овощами

 Сельдь с овощами

Необходимые продукты: 

Сельдь - 800 г., свекла -  200 г, морковь - 200 г., яблоки - 400 г., картофель - 500 г., лук - 300 г., чеснок - 1 головка, майонез по вкусу. 

Приготовление:

Натереть на мелкой терке сырые ( или на крупной терке - варенные ) морковь и свеклу, нарезать тонкими пластинками кислые яблоки, приготовить картофельное пюре со сливочном масле, мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Вымоченную сельдь нарезать мелкими кусочками.

На плоское блюдо уложить слой картофельного пюре, затем слоями сельдь, свеклу, морковь, яблоки. Снова повторить порядок, завершив слоями лука, моркови и наконец покрыть слоем картофельного пюре. Все это залить майонезом. Поставить на пару часов в холодное место.

Сельдь маринованная

Сельдь маринованная

Необходимые продукты: 

Сельдь - 1кг, лук - 300 г, лавровый лист - 3-4 шт, перец, перец черный (горошком) — 6-7 шт, гвоздика (бутоны) — 3-4 шт, имбирь (корень самый маленький) — 1 шт, морковь — 1-2 шт, уксус и сахар по вкусу.

Приготовление:

Сельдь вымочить в воде или в молоке, нарезать порционно. Приготовить маринад: в воду добавить уксус, душистый перец, лавровый лист, сахар, прокипятить 1-2 мин, добавить крупно нарезанный репчатый лук, прокипятить еще 2 минуты, снять с огня, остудить и залить маринадом сельдь. Подавать  через 12-24 часов.

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Необходимые продукты: 

Рыба - 1 кг, лук - 50 г, молоко- 50 г, булка 50 г, морковь - 50 г, яйцо - 1 шт.

Приготовление:

 Фаршированную рыбу готовят из крупных пород ( щука, карп, треска ). Рыбу очистить от чешуи. Не делая продольного разреза, разрезать рыбу на крупные куски.

Выбрать внутренности и острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с сырым луком и замоченной в молоке булкой.

В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец. Заполнить фаршем куски рыбы. На дно кастрюли уложить кольца репчатого лука, ломтики свеклы и моркови, на них уложить рыбу и залить холодной водой, так, чтобы рыба была почти закрыта.

Варить при при открытой крышке 1 - 1.5 часа. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками моркови и залить процеженным соусом.

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.