Мы хотим познакомить вас с блюдами еврейской кухни, из которых многие вошли в обиход не только еврейского народа.
Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена , но все же остаются почти неизменными и сегодня.
Большое влияние на еврейскую кухню оказывали религиозные обряды, которые предписывали не только строго определенные продукты, но и способы приготовления пищи.
В еврейской кухне много оригинальных блюд, неожиданных сочетаний, еврейская кухня богата блюдами неповторимого вкуса, своеобразно и оригинальна.
Закуски.
Закуски.
Форшмак из сельди с яблоками.
Форшмак из сельди с яблоками.
Необходимые продукты:
1 кг. сельди, яблок и сахара по вкусу
Приготовление:
Сельдь вымочить в проточной воде ( малосольную не вымачивать ) или в молоке.
Освободив от костей селедку, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить натертое на мелкой терке кислое яблоко и сахар, все перемешать и украсить сверху сваренными вкрутую мелкорубленным яйцом и зеленным луком.
Если нет яблок, можно добавить к селедочному фаршу разведенный уксус с сахаром.
Сельдь с овощами
Сельдь с овощами
Необходимые продукты:
Сельдь - 800 г., свекла - 200 г, морковь - 200 г., яблоки - 400 г., картофель - 500 г., лук - 300 г., чеснок - 1 головка, майонез по вкусу.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке сырые ( или на крупной терке - варенные ) морковь и свеклу, нарезать тонкими пластинками кислые яблоки, приготовить картофельное пюре со сливочном масле, мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Вымоченную сельдь нарезать мелкими кусочками.
На плоское блюдо уложить слой картофельного пюре, затем слоями сельдь, свеклу, морковь, яблоки. Снова повторить порядок, завершив слоями лука, моркови и наконец покрыть слоем картофельного пюре. Все это залить майонезом. Поставить на пару часов в холодное место.
Сельдь маринованная
Сельдь маринованная
Необходимые продукты:
Сельдь - 1кг, лук - 300 г, лавровый лист - 3-4 шт, перец, перец черный (горошком) — 6-7 шт, гвоздика (бутоны) — 3-4 шт, имбирь (корень самый маленький) — 1 шт, морковь — 1-2 шт, уксус и сахар по вкусу.
Приготовление:
Сельдь вымочить в воде или в молоке, нарезать порционно. Приготовить маринад: в воду добавить уксус, душистый перец, лавровый лист, сахар, прокипятить 1-2 мин, добавить крупно нарезанный репчатый лук, прокипятить еще 2 минуты, снять с огня, остудить и залить маринадом сельдь. Подавать через 12-24 часов.
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба
Необходимые продукты:
Рыба - 1 кг, лук - 50 г, молоко- 50 г, булка 50 г, морковь - 50 г, яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Фаршированную рыбу готовят из крупных пород ( щука, карп, треска ). Рыбу очистить от чешуи. Не делая продольного разреза, разрезать рыбу на крупные куски.
Выбрать внутренности и острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с сырым луком и замоченной в молоке булкой.
В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец. Заполнить фаршем куски рыбы. На дно кастрюли уложить кольца репчатого лука, ломтики свеклы и моркови, на них уложить рыбу и залить холодной водой, так, чтобы рыба была почти закрыта.
Варить при при открытой крышке 1 - 1.5 часа. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками моркови и залить процеженным соусом.