МЕНЮ

Овощи на гриле

В свежих овощах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые так необходимы нашему организму.

И лучший способ сохранить их – готовить овощи на гриле. Получается не только полезное, но еще и очень вкусное и низкокалорийное блюдо.

Овощное блюдо

Овощи, приготовленные по этому рецепту, не только отличный гарнир к мясу и рыбе, их можно подать к столу и в качестве самостоятельного низкокалорийного блюда. А особая заправка придаст им дополнительную пикантность. Для приготовления 4 порций такого блюда в домашних условиях вам понадобятся:

  • - кабачок;
  • - баклажан;
  • - болгарский перец красный;
  • - головка репчатого лука;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - 1 черешковый сельдерей;
  • - 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - зелень кинзы или петрушки;
  • - ½ пучка салата;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока.

Лучше всего использовать молодые овощи: кабачок молочной спелости, например. Овощи помойте, лук очистите от кожуры, а из болгарского перца удалите семена. Перец нарежьте полосками, репчатый лук – четвертинками, а баклажан с кабачком – кружочками шириной 5–7 мм. Выложите их на решетку и обжарьте с каждой стороны по несколько минут на тлеющих углях. Они должны стать в меру мягкими.

Овощи на гриле

Только что приготовленные овощи немного присолите. Добавьте к ним измельченные чеснок и сельдерей, чтобы они пропитались ароматом специй. В отдельной посуде смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, черный перец, лимонный сок и соевый соус.

Залейте горячие овощи этой заправкой, добавьте кинзу или петрушку и осторожно перемешайте. Дайте настояться 5 минут, затем выложите на блюдо, застеленное листьями салата, и подайте к столу.

Приготовленные на гриле овощи сохраняют большое количество антиоксидантов – веществ, предупреждающих старение и помогающих организму справляться с различными серьезными заболеваниями.

Овощи на гриле в оливковом масле

Ингредиенты:

  • - 4 разноцветных сладких перца;
  • - 5 картофелин небольшого размера;
  • - 2 кабачка;
  • - 2 баклажана;
  • - 20 помидоров черри;
  • - ½ стакана оливкового масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - веточка базилика.

Для соуса:

  • 150 г каперсов;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соленый огурец;
  • зелень петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чеснок почистите и измельчите. Зелень базилика помойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты с оливковым маслом. Картошку тщательно помойте, обсушите, разрежьте вдоль на 2 части и положите в фольгу. Полейте оливковым маслом, посолите и заверните края фольги. Готовьте на гриле не менее 30 минут.

Овощи помойте. Баклажаны и кабачки нарежьте тонкими продольными пластинами, а болгарский перец – полосками. Полейте их и помидоры черри оставшимся оливковым маслом с зеленью и поджарьте на гриле по 4 минутки с каждой стороны. Чтобы сделать соус, измельчите все ингредиенты, смешайте их и заправьте оливковым маслом. Готовые овощи полейте соусом и подайте к столу, пока они еще не остыли.

Хорошие советы

Яблоки моченые в " бочонке "
1454

Яблоки моченые в "бочонке".

Полностью готовыми к употреблению такие яблоки станут только через месяц. Однако их…
Все о стерилизации банок
1586

Все о стерилизации банок для консервирования

Домашнее консервирование овощей и фруктов сродни забытым искусствам и ремеслам — утратило…
Вкусные простые рецепты
1386

Вкусные, простые салаты на зиму

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.
Варенье из облепихи
1388

Из облепихи варенье. Очень вкусное

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье…