МЕНЮ

 Маринованные помидоры с горьким и сладким перцем

Данная маринованная закатка помидоров для одной трехлитровой банки включает в себя следующие ингредиенты:

 

Ингредиенты:

  • - 2,5 кг спелых помидоров,
  • - 1 стручок острого красного перца,
  • - 1 сладкий перец,
  • - 10 горошин перца черного и 5 душистого,
  • - 1 корешок петрушки,
  • - 1 морковь,
  • - 2 л воды,
  • - 30 г соли,
  • - 5 ст.л. сахара,
  • - 4 ч.л. 80%-ной уксусной кислоты.

Приготовление:

Вымытые помидоры слегка надрезаются, бланшируются 2 минуты, переносятся в холодную воду и после очищаются от кожуры.

Перец (сладкий и горький) очищается от семян и нарезается тонкими полосками.

Морковь чистится, моется и режется кружками.

Зелень (если она используется в рецепте) крупно рубится. Коренья петрушки измельчаются.

Помидоры вместе с другими ингредиентами закладываются в банки и заливаются кипящим рассолом.

Далее банки стерилизуются около 20 минут, в них заливается уксусная кислота и они закатываются.

До остывания практически все «Заготовки на зиму из помидор» рецепты укутываются одеялом.

Приятного аппетита!

Хорошие советы

Используем газовую духовку для стерилизации
1531

Используем газовую духовку для стерилизации

Вторая половина лета не менее важный период для садоводов и огородников.
Как успешно сохранить капусту до весны в погребе
1523

Как успешно сохранить капусту до весны в погребе

Как хранить капусту в погребе долгое время таким образом, чтобы сохранялись все полезные…
Тыква. Способы хранения
2261

Тыква. Способы хранения на зиму

Тыква - прекрасный и полезный овощ. Правильное хранение поможет сохранить полезные…
Соленый крыжовник
1589

Соленый крыжовник

Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно…