Солим помидоры в бочке

Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду.

Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!

Ингредиенты:

Помидоры — 4,5-5 Килограмма
Хрен (корень) — - По вкусу
Чеснок (головка) — 1-2 Штук
Смородина (листья) — 5-7 Штук
Вишня (листья) — 5-7 Штук
Соль — 250 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Хрен (листья) — 10 Штук

Количество порций: 8

 

Приготовление:

Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удобную посудину. А дальше все делается предельно просто, разберется каждый. Рассказываю, как засолить бочковые помидоры:
1. Почистите хрен, чеснок и порежьте: первый пластинками, второй - кубиками.
2. На дно бочки разложите листья хрена и слой промытых и просушенных помидоров.
3. Помидоры посыпьте порезанными чесноком и кубиками хрена. Сверху - листья хрена, смородины, вишни и снова слой помидоров. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока помидоры не кончатся.
4. В горячей кипяченой воде растворите соль и сахар, воду остудите, залейте помидоры, наглухо накройте листьями хрена и зажмите гнетом.
Через 5-7 дней ваши соленые бочковые помидоры будут готовы к употреблению.

Aviasales WW

Приятного аппетита!

 

Хорошие советы

Соленый крыжовник
967

Соленый крыжовник

Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно…
Храним чеснок в банке
1111

Храним чеснок в банке. Хороший способ.

Многие овощеводы сталкиваются с проблемой – урожай вырастили, а как сохранить его не…
Варенье из облепихи
710

Варенье из облепихи с грецкими орехами

Варенье получается изумительно красивым и невероятно вкусным. Такую заготовку не стыдно и…
Как сохранить свеклу
858

Можно ли сохранить свеклу как можно дольше в квартире, доме.

Прежде чем закладывать овощ на длительное хранение, нужно узнать, какие способы заготовки…