МЕНЮ

 Солим помидоры в бочке

Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду.

Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!

Ингредиенты:

Помидоры — 4,5-5 Килограмма
Хрен (корень) — - По вкусу
Чеснок (головка) — 1-2 Штук
Смородина (листья) — 5-7 Штук
Вишня (листья) — 5-7 Штук
Соль — 250 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Хрен (листья) — 10 Штук

Количество порций: 8

 

Приготовление:

Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удобную посудину. А дальше все делается предельно просто, разберется каждый. Рассказываю, как засолить бочковые помидоры:
1. Почистите хрен, чеснок и порежьте: первый пластинками, второй - кубиками.
2. На дно бочки разложите листья хрена и слой промытых и просушенных помидоров.
3. Помидоры посыпьте порезанными чесноком и кубиками хрена. Сверху - листья хрена, смородины, вишни и снова слой помидоров. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока помидоры не кончатся.
4. В горячей кипяченой воде растворите соль и сахар, воду остудите, залейте помидоры, наглухо накройте листьями хрена и зажмите гнетом.
Через 5-7 дней ваши соленые бочковые помидоры будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Хорошие советы

Как правильно организовать зимой овощей и банок
2399

Как правильно организовать зимовку овощей и банок в холодном погребе

Огородники знают, что вырастить хороший урожай овощей – это лишь половина задачи…
Варенье из облепихи
1365

Из облепихи варенье. Очень вкусное

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье…
Салат из свеклы на зиму
1158

Салат из свеклы на зиму

Свeкла мoжeт стать украшeниeм вашeй кoллeкции зимних загoтoвoк, eсли вы сдeлаeтe oдин…
Как сохранить урожай
1885

Как правильно хранить собранный урожай

Несмотря на капризы погоды, без урожая никто не остался. Насущный вопрос – «Как его…