МЕНЮ

Помидоры маринованные сладкие

Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска.

Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры.

Описание приготовления:

Помидоры лучше брать небольшие, крепкие, но спелые. Когда будете готовить маринад - пробуйте на вкус, его при желании можно слегка изменить. Помидоры маринованные сладкие  получаются нежными и приятными на вкус, без излишней остроты. Попробуйте закатать помидоры по этому рецепту и вы будете делать помидоры маринованные сладкие снова и снова. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Помидоры — 3 Килограмма
Вода — 1,5 Литра
Соль — 1 Ст. ложка (на 1,5 литра воды)
Сахар — 3-4 Ст. ложек (на 1,5 литра воды)
Корица — 0,5 Чайных ложки (на 1,5 литра воды)
Уксус — 1,5 Ст. ложки (на 1,5 литра воды)
Чеснок — 5 Зубчиков (по вкусу, на банку)
Перец горошек — 2-5 Штук (на 1,5 литра воды)
Гвоздика — 2-4 Штук (на 1,5 литра воды)
Зелень (укроп) — 1 По вкусу
Лавровый лист — 1 По вкусу ((по желанию))

Количество порций: 20

Как приготовить "Помидоры маринованные сладкие"

  • Банки простерилизовать.
  • Помыть, обсушить помидоры.
  • Залить кипятком укроп, перец, гвоздику, несколько зубчиков чеснока.
  • В банку положить специи, помидоры и залить кипятком на на 15 минут.
  • Слить воду с банок, добавить сахар, соль, прокипятить, конце добавить уксус. 
  • Залить помидоры маринадом, закатать. Укутать до полного остывания.

 Приятного аппетита!!!

Хорошие советы

Яблоки моченые в " бочонке "
1412

Яблоки моченые в "бочонке".

Полностью готовыми к употреблению такие яблоки станут только через месяц. Однако их…
Можно ли сохранить арбуз до нового года
1838

Можно ли сохранить арбуз до новогодних праздников. Можно.

Арбуз, которым мы привыкли лакомиться в разгар бахчевого сезона, станет настоящей…
Как сохранить урожай
1807

Как правильно хранить собранный урожай

Несмотря на капризы погоды, без урожая никто не остался. Насущный вопрос – «Как его…
Консервирование по всем правилам
1352

Консервирование по всем правилам

Приступая к домашнему консервированию впервые, помните о некоторых тонкостях.