МЕНЮ

Помидоры маринованные сладкие

Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска.

Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры.

Описание приготовления:

Помидоры лучше брать небольшие, крепкие, но спелые. Когда будете готовить маринад - пробуйте на вкус, его при желании можно слегка изменить. Помидоры маринованные сладкие  получаются нежными и приятными на вкус, без излишней остроты. Попробуйте закатать помидоры по этому рецепту и вы будете делать помидоры маринованные сладкие снова и снова. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Помидоры — 3 Килограмма
Вода — 1,5 Литра
Соль — 1 Ст. ложка (на 1,5 литра воды)
Сахар — 3-4 Ст. ложек (на 1,5 литра воды)
Корица — 0,5 Чайных ложки (на 1,5 литра воды)
Уксус — 1,5 Ст. ложки (на 1,5 литра воды)
Чеснок — 5 Зубчиков (по вкусу, на банку)
Перец горошек — 2-5 Штук (на 1,5 литра воды)
Гвоздика — 2-4 Штук (на 1,5 литра воды)
Зелень (укроп) — 1 По вкусу
Лавровый лист — 1 По вкусу ((по желанию))

Количество порций: 20

Как приготовить "Помидоры маринованные сладкие"

  • Банки простерилизовать.
  • Помыть, обсушить помидоры.
  • Залить кипятком укроп, перец, гвоздику, несколько зубчиков чеснока.
  • В банку положить специи, помидоры и залить кипятком на на 15 минут.
  • Слить воду с банок, добавить сахар, соль, прокипятить, конце добавить уксус. 
  • Залить помидоры маринадом, закатать. Укутать до полного остывания.

 Приятного аппетита!!!

Хорошие советы

Можно ли сохранить арбуз до нового года
2181

Можно ли сохранить арбуз до новогодних праздников. Можно.

Арбуз, которым мы привыкли лакомиться в разгар бахчевого сезона, станет настоящей…
Хитрости при консервировании
1456

Хитрости при консервировании овощей и фруктов.

Ни одно зимнее застолье не обходится без консервации.
Консервирование по всем правилам
1505

Консервирование по всем правилам

Приступая к домашнему консервированию впервые, помните о некоторых тонкостях.
Какие банки выбрать для консервирования
5185

Какие банки выбрать для консервирования

Каждая хозяйка знает, что консервирование – это хороший вклад в будущее, и экономия…