МЕНЮ

Помидоры с морковной ботвой
При заготовке салатов на зиму часто требуется много моркови, и ботву при ее обработке, как правило, отправляют в мусорное ведро.

Но ее также можно использовать в закатках. Получается очень вкусно!

Что понадобится:

  • помидоры,
  • морковная ботва,
  • чеснок,
  • лимонная кислота,
  • банки.

Для заливки:

  • вода – 4,5 л,
  • соль – 6 ст. л. с верхом,
  • сахар – 2,5 ст.

Приготовление:

Вымытые и обсушенные помидоры уложить в стерилизованные трехлитровые банки, щедро пересыпать нарезанной морковной ботвой.

Добавить в каждую банку по 2-3 очищенных зубчика чеснока.

Приготовить заливку из воды, соли и сахара.

Дважды залить кипящей заливкой на 5-10 мин.

В третий раз в слитую жидкость всыпать 8 ч. л. без верха лимонной кислоты, довести до кипения, залить помидоры, закатать.

Можно заливать не трижды, а дважды, но тогда закатанные банки укутать до остывания.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Хорошие советы

Все о стерилизации банок
1555

Все о стерилизации банок для консервирования

Домашнее консервирование овощей и фруктов сродни забытым искусствам и ремеслам — утратило…
Вкусные простые рецепты
1368

Вкусные, простые салаты на зиму

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.
Арбузы консервированные
1203

Арбузы консервированные

Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.
Как сохранить свеклу
1653

Можно ли сохранить свеклу как можно дольше в квартире, доме.

Прежде чем закладывать овощ на длительное хранение, нужно узнать, какие способы заготовки…