При заготовке салатов на зиму часто требуется много моркови, и ботву при ее обработке, как правило, отправляют в мусорное ведро.
Но ее также можно использовать в закатках. Получается очень вкусно!
Что понадобится:
- помидоры,
- морковная ботва,
- чеснок,
- лимонная кислота,
- банки.
Для заливки:
- вода – 4,5 л,
- соль – 6 ст. л. с верхом,
- сахар – 2,5 ст.
Приготовление:
Вымытые и обсушенные помидоры уложить в стерилизованные трехлитровые банки, щедро пересыпать нарезанной морковной ботвой.
Добавить в каждую банку по 2-3 очищенных зубчика чеснока.
Приготовить заливку из воды, соли и сахара.
Дважды залить кипящей заливкой на 5-10 мин.
В третий раз в слитую жидкость всыпать 8 ч. л. без верха лимонной кислоты, довести до кипения, залить помидоры, закатать.
Обратите на это:
![]() |
![]() |
![]() |
Создание сада | Все о садовых растениях | Строим дом |
![]() |
![]() |
![]() |
Все цветы здесь | Создание газона | Строим баню |
![]() |
![]() |
![]() |
Устройство водоема | Как же без альпинария... | Все о розах |