МЕНЮ

 Вяленые помидоры

У кого хороший урожай на даче и в огородах помидоров, то этот рецептик для Вас!!!

Вяленые помидоры придают изумительный вкус салатам, и многим блюдам да и просто покушать, очень вкусно... Но стоят они дорого!!! Поэтому сделаем сами дома и будем наслаждаться...
Для вяления подойдут помидоры сорта “сливка” или “пальчики”. В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но можно прекрасно обойтись электрической духовкой.

Ингредиенты:

    • -томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
    • -соль морская крупная
    • -сахар 1 ч. л.
    • -смесь перцев
    • -чеснок 2 зубчика
    • -сухой базилик или тимьян
    • -масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт. Запекать при 150гр. примерно 3-3.5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна пол литровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Хорошие советы

Ключ для закатки
9512

Ключ, для закатки банок. Какой лучше. Советы

Несмотря на изобилие в наши дни консервации в магазинах сторонников домашнего…
Можно ли сохранить арбуз до нового года
2077

Можно ли сохранить арбуз до новогодних праздников. Можно.

Арбуз, которым мы привыкли лакомиться в разгар бахчевого сезона, станет настоящей…
Ассорти с овощами и зеленью
1248

Ассорти с овощами и зеленью

Такое многокомпонентное ассорти быстро завоевывает любовь кулинаров и простых обывателей.…
Моченые яблоки
1490

Моченые яблоки

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.