Эта заготовка получается очень ароматной, аппетитной, помидоры не теряют своей формы и цвета.
Вам понадобятся:
- 2 кг томатов,
- 10 зубчиков чеснока,
- 2 шт. лаврового листа,
- по 3 горошины душистого и черного перца,
- зелень укропа и петрушки,
- 2 ст.л. соли,
- 5 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. лимонной кислоты,
- 2 л воды.
Приготовление.
Чеснок порежьте на пластинки. В каждом помидоре сделайте небольшой надрез в области плодоножки и начините пластинками чеснока. В кастрюле закипятите 2 л воды или чуть больше (из расчета на трехлитровую банку).
На дно стерилизованной банки положите специи, нафаршированные томаты и веточки свежей зелени. Аккуратно залейте помидоры кипящей водой под самое горлышко и оставьте так на 15 минут.
Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения и покипятите 2-3 минуты. Прямо в банку всыпьте лимонную кислоту, залейте помидоры рассолом под горлышко, закройте крышкой и закатайте.
Обратите на это:
![]() |
![]() |
![]() |
Создание сада | Все о садовых растениях | Строим дом |
![]() |
![]() |
![]() |
Все цветы здесь | Создание газона | Строим баню |
![]() |
![]() |
![]() |
Устройство водоема | Как же без альпинария... | Все о розах |