МЕНЮ

 Помидоры, чеснок, зелень.

Эта заготовка получается очень ароматной, аппетитной, помидоры не теряют своей формы и цвета.

Вам понадобятся:

  • 2 кг томатов,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • по 3 горошины душистого и черного перца,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 2 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • 2 л воды.

Приготовление.

Чеснок порежьте на пластинки. В каждом помидоре сделайте небольшой надрез в области плодоножки и начините пластинками чеснока. В кастрюле закипятите 2 л воды или чуть больше (из расчета на трехлитровую банку).

На дно стерилизованной банки положите специи, нафаршированные томаты и веточки свежей зелени. Аккуратно залейте помидоры кипящей водой под самое горлышко и оставьте так на 15 минут.

Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения и покипятите 2-3 минуты. Прямо в банку всыпьте лимонную кислоту, залейте помидоры рассолом под горлышко, закройте крышкой и закатайте.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Хорошие советы

Можно ли сохранить арбуз до нового года
2181

Можно ли сохранить арбуз до новогодних праздников. Можно.

Арбуз, которым мы привыкли лакомиться в разгар бахчевого сезона, станет настоящей…
Хитрости при консервировании
1456

Хитрости при консервировании овощей и фруктов.

Ни одно зимнее застолье не обходится без консервации.
Консервирование по всем правилам
1505

Консервирование по всем правилам

Приступая к домашнему консервированию впервые, помните о некоторых тонкостях.
Какие банки выбрать для консервирования
5185

Какие банки выбрать для консервирования

Каждая хозяйка знает, что консервирование – это хороший вклад в будущее, и экономия…