МЕНЮ

Рецепты природной косметики

Чистотел большой, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение

Cbefidonium majus L.

Чистотел большой, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение

Чистотел большой многолетнее травянистое растение семейства маковых. Народные названия: желтомолочник, бородавочник, чистоплот, щелкунец, живокость, гладышник, ластовичник, печеночник, подтынник, чистяк, светлая трава и др.

Подробнее...

Череда трехраздельная, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение

Bidens tripartila I.

Череда трехраздельная, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение

Череда трехраздельная однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Растет на мокрых лугах и как сорняк около ручьев, по канавам и болотам.

Описание:

Подробнее...

Чабер садовый, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение

Satureja bortensis L.

Чабер садовый, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение

Чабер садовый однолетнее растение высотой 20—60 см. Его родина — восточные области Средиземноморья и Причерноморья. Хорошо был известен

древним грекам и римлянам. Это растение носит также названия чабер душистый, чабер однолетний, чабер летний, перечная трава, бобовая трава и чобр.

Подробнее...

Хрен деревенский, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение

Armoracia rusticana p. Gaertn

Хрен деревенский, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение

Хрен — многолетнее корневищное растение из семейства крестоцветных. Его родина — юго-восточные области европейской части России, в дикорастущем виде встречается на Кавказе и в Западной Сибири.

Подробнее...

Укроп пахучий, описание, фото, сорта, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение

Anethum graveolens L.
Укроп пахучий, описание, фото, сорта, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применениеУкроп — однолетнее скороспелое пряновку-совое растение, достигающее высоты 1,2 м. Его родина — Азия и страны Средиземномо-_ рья. В Европе, Северной и Южной Америке" укроп культивируется много столетий. Зелень и плоды употребляли в качестве пряности еще в Древнем Египте. В Европу укроп попал в X веке. В диком состоянии он встречается па юге Европы. Как культурное растение его возделывают не только по всей Европе, но также в Америке и западной части Индии. Интересна география местных названий укропа: на Украине его называют копер, в Эстонии — тилль, в Грузии — кама, в Азербайджане — самит.

Подробнее...