МЕНЮ

Рецепты природной косметики

Очиток большой, описание, фото, выращивание, лекарственные и гастрономические свойства, применение

Очиток большой, описание, фото, выращивание, лекарственные и гастрономические свойства, применениеSedum maximum
Очиток произрастает в диком виде в центральных и западных районах Европейской части России, чаще всего встречается в светлых широколиственных лесах.

Подробнее...

Окопник лекарственный, описание, фото, выращивание, лекарственные и гастрономические свойства, применение

Очиток большой, описание, фото, выращивание, лекарственные и гастрономические свойства, применениеSympbytum officinale
 
Окопник лекарственный мощное красивое растение встречается во влажных местах, по берегам рек и ручьев в Крыму, Сибири, Карпатах, в средней и южной полосе России. Прекрасный медонос.

Описание:

Подробнее...

Огуречник, описание, фото, выращивание, лекарственные и гастрономические свойства, применение

Огуречник, описание, фото, выращивание, лекарственные и гастрономические свойства, применениеBorago officinalis L.
Огуречник однолетнее травянистое пряное и овощное растение. Родиной его является Восток или,
возможно, африканское побережье Средиземного моря. В диком виде огуречник встречается в Европе и Северной Америке. Другие названия огуречника — огуречная трава, бораго и бурачник лекарственный.

Описание:

Подробнее...

Настурция большая, описание, фото, выращивание, лекарственные и гастрономические свойства, применение

Настурция большаяTropaeolum majus
 
Родина настурции — Южная Америка, в частности Перу. Оттуда она как декоративное растение попала в Европу. В России настурция широко возделывается преимущественно как декоративное цветущее растение и известна также под названиями испанский или индийский кресс, повер-тень, капуцин. Растение имеет перечный, напоминающий кресс вкус, запах.

Описание:

Подробнее...

Мята перечная, описание, фото, виды, выращивание, лекарственные и гастрономические свойства, применение

Mentba piperita L.
Мята перечная, описание, фото, виды, выращивание, лекарственные и гастрономические свойства, применениеПроисхождение этого многолетнего лекарственного растения высотой 30—90 см точно не установлено. Многие считают его родиной страны Средиземноморья и северные районы Египта, другие — Китай и Японию. Остатки мяты были найдены в египетских гробницах периода XII—VI в. до н. э. В Европу она попала, вероятно, благодаря путешественникам, крестоносцам и монахам. Уже за полторы тысячи лет до н. э. в Египте мяту применяли как лекарственное растение.

Подробнее...