МЕНЮ

Рецепты природной косметики

Тысячелистник обыкновенный, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение

Acbillea millefolium
Тысячелистник обыкновенный, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применениеТысячелистник обыкновенный многолетнее растение семейства сложноцветных. Распространен почти во всех районах России. Растет на лугах, в зарослях кустарников, по склонам гор, вдоль дорог, на межах, по оврагам. Народные названия тысячелистника — ахилл, гусиные язычки, сверчковая трава, еврейская трава, кафельная трава и овечий язык.

Описание:

Подробнее...

Тмин обыкновенный, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение

Carum carvi L.
Тмин обыкновенный,  описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применениеТмин обыкновенный двулетнее зонтичное растение высотой 30— 100 см. Употреблялся тмин еще в эпоху неолита. Это древнейшее пряное растение, семена которого были найдены при археологических раскопках в сооружениях, относящихся к третьему тысячелетию до нашей эры. Родиной тмина считают Северную и Центральную Европу.

Описание:

Подробнее...

Тимьян обыкновенный, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение

Tbymus rulgaris L
Тимьян обыкновенный, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применениеТимьян обыкновенный лекарственное и пряное многолетнее растение. В дикой форме тимьян произрастает по всей Европе, в Северной Америке и Африке. Ценился он еще у римлян, греков и египтян. Последние использовали его и при бальзамировании тел умерших. От них распространилось выращивание и использование тимьяна в Европе, вероятно, в XI веке благодаря монахам-бенедиктинцам. Тимьян широко известен в народе под названием "богородская трава". Называют его также чабрец, ча-бор, чобер, верест, тимьян душистый.

Подробнее...

Сельдерей пахучий, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение

Apium graveolens L var. rapaceum
Сельдерей пахучий, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применениеСельдерей — двулетнее пряно-вкусовое овощное растение. Еще в средние века сельдерей пахучий был известен как овощное растение, и сегодня трудно сказать, является ли он более овощем или пряностью. Родиной его являются приморские области Южной Европы и Азии. Культивирование сельдерея на полях и в огородах распространилось в Европе в XVI веке, а в России в XVIII веке. Сельдерей считался священным растением у древних греков и римлян. Как и египтяне, они считали его символом печали и смерти.

Описание:

Подробнее...

Рута душистая, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение

Ruta graveolens L.
Рута душистая, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применениеРута душистая древнее многолетнее лекарственное растение. Ее родина — Южная Европа, хорошо произрастает в области Средиземного моря, то есть в условиях теплого климата. Благодаря лечебному действию руту ценили еще древние египтяне, греки и римляне.

Описание:

Подробнее...