МЕНЮ

Жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком можно заготовить на зиму.

Что потребуется:

Кабачок - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 100 г

Зелень петрушки - 5 веточек

Зелень укропа - 5 веточек

Соль - 1 ч. ложка

Уксус 9% - 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготовить продукты.

Отобрать свежие молодые кабачки. Закуска будет выглядеть ярче, если взять кабачки разных цветов. Вымыть и порезать кружками толщиной 1 см

Посолить, перемешать и оставить на 15 минут.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кабачки, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).

Затем кабачки перевернуть и обжаривать их с другой стороны еще 3-5 минут.

Также обжарить остальные кабачки. По необходимости подливать по 1-1,5 ст. ложки растительного масла.

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить.

Масло прокипятить и остудить.

Банки вымыть с содой и прожарить в духовке.

В подготовленные банки на дно положить зелень и налить заранее прокипяченное и охлажденное растительное масло.

Уложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.

Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).

Накрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затеа варить на медленном огне.

Быстро закатать и поставить охлаждаться. Приятного аппетита!