Кабачки по-корейски - это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем.
Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.
Что нужно:
- Кабачок - 1 кг
- Морковь - 2-3 шт.
- Перец сладкий красный - 2-3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки
Для маринада:
- Сахар - 0,5 стакана
- Уксус 6% - 0,5 стакана
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Соль - 1 ст. ложка
Приготовление: кабачков по-корейски:
Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски. Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой. Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом. Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать. Овощи залить маринадом и перемешать. Салат разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать. Кабачки-по корейски готовы!
Приятного аппетита!