МЕНЮ

Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски - это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем.

Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.

Что нужно: 

  • Кабачок - 1 кг
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Перец сладкий красный - 2-3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки

Для маринада:

  • Сахар - 0,5 стакана
  • Уксус 6% - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Соль - 1 ст. ложка

 Приготовление: кабачков по-корейски:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски. Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой. Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом. Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать. Овощи залить маринадом и перемешать. Салат разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать. Кабачки-по корейски готовы!

Приятного аппетита!