МЕНЮ

Кабачки "Тещин язык"

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.

Что надо:

  • Кабачки - 3 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Перец сладкий - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Перец острый свежий - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 250 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 6-8 ч. ложек
  • Соль - 5-6 ч. ложек

Приготовление: «Тещин язык» из кабачков Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей. Перец вымыть, нарезать, удалить семена.Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.

Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками. Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.

Приятного аппетита!