Грибы, приготовленные по такому рецепту, съедаются невероятно быстро. Получается очень вкусно.
Мариновать по такому рецепту можно любые грибы.
Что понадобится:
грибы,
банки.
Для маринада:
вода – 1 л,
сахар – 3 ст. л.,
соль – 4 ч. л.,
уксусная 70%-ная эссенция – 2 ч. л.,
специи по вкусу (лавровый лист, зонтики укропа, душистый перец, черный перец горошком, гвоздика, ½ ч. л. молотой корицы).
Приготовление:
Почистить грибы, помыть, нарезать небольшими кусочками и замочить в соленой воде примерно на пол часа.
Промыть грибы и снова залить водой.
Отварить еще раз 10 мин., воду снова слить.
В 1 л чистой воды добавить сахар, соль, 1 ч. л. уксусной эссенции, специи по вкусу.
После того, как грибы с маринадом закипели, варить их еще 10-15 мин.
За 2 мин. до окончания варки добавить еще 1 ч. л. уксусной эссенции.
Банки помыть и стерилизовать. Можно еще и просушить.
Разложить грибы по банкам, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить на сутки.