МЕНЮ

Грузди по тюменски За свой неповторимый вкус эти грибы считают практически деликатесом.

К слову, маринованные грузди безопаснее соленых. Если к тому же добавить растительное масло и нарезанный лучок, то закуска становится просто превосходной.

Что понадобится:

  • грузди,
  • смородиновый/вишневый лист,
  • семена укропа,
  • лавровый лист,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.,
  • кастрюля,
  • банки.

Приготовление:

Грузди (можно любые другие грибы) очистить, вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца выше грибов.

Сразу посолить чуть больше, чем требовалось бы – вкус отвара должен быть как у пересоленного супа.

Варить 50-60 мин. на малом огне, снимая пену.

За 5 мин. до окончания варки добавить смородиновый или вишневый лист, семена укропа, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и влить по 1 ч. л. 9%-ного уксуса на каждый литр воды. Кипятить 5 мин.

Банки вымыть, ополоснуть горячим грибным отваром и разложить грибы, залить отваром и закатать прокипяченными металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.