МЕНЮ

Грузди по тюменски За свой неповторимый вкус эти грибы считают практически деликатесом.

К слову, маринованные грузди безопаснее соленых. Если к тому же добавить растительное масло и нарезанный лучок, то закуска становится просто превосходной.

Что понадобится:

  • грузди,
  • смородиновый/вишневый лист,
  • семена укропа,
  • лавровый лист,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.,
  • кастрюля,
  • банки.

Приготовление:

Грузди (можно любые другие грибы) очистить, вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца выше грибов.

Сразу посолить чуть больше, чем требовалось бы – вкус отвара должен быть как у пересоленного супа.

Варить 50-60 мин. на малом огне, снимая пену.

За 5 мин. до окончания варки добавить смородиновый или вишневый лист, семена укропа, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и влить по 1 ч. л. 9%-ного уксуса на каждый литр воды. Кипятить 5 мин.

Банки вымыть, ополоснуть горячим грибным отваром и разложить грибы, залить отваром и закатать прокипяченными металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Хорошие советы

Способы консервирования
1680

Консервация. Способы и методы. Советы, исключающие ошибки

В результате изучения статьи вы выберете несколько подходящих для вас способов…
Варенье из облепихи
1215

Варенье из облепихи с грецкими орехами

Варенье получается изумительно красивым и невероятно вкусным. Такую заготовку не стыдно и…
Варенье из облепихи
1301

Из облепихи варенье. Очень вкусное

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье…
Консервирование по всем правилам
1352

Консервирование по всем правилам

Приступая к домашнему консервированию впервые, помните о некоторых тонкостях.