За свой неповторимый вкус эти грибы считают практически деликатесом.
К слову, маринованные грузди безопаснее соленых. Если к тому же добавить растительное масло и нарезанный лучок, то закуска становится просто превосходной.
Что понадобится:
- грузди,
- смородиновый/вишневый лист,
- семена укропа,
- лавровый лист,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- 9%-ный уксус – 1 ч. л.,
- кастрюля,
- банки.
Приготовление:
Грузди (можно любые другие грибы) очистить, вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца выше грибов.
Сразу посолить чуть больше, чем требовалось бы – вкус отвара должен быть как у пересоленного супа.
Варить 50-60 мин. на малом огне, снимая пену.
За 5 мин. до окончания варки добавить смородиновый или вишневый лист, семена укропа, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и влить по 1 ч. л. 9%-ного уксуса на каждый литр воды. Кипятить 5 мин.
Банки вымыть, ополоснуть горячим грибным отваром и разложить грибы, залить отваром и закатать прокипяченными металлическими крышками.
Приятного аппетита!