МЕНЮ

Соленые грузди

Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет.

Есть выход - соленые грузди быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Грузди — 3 Килограмма
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Соль — 6 Чайных ложек
  • Уксус — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Приготовление:

Грузди тщательно перебираем и промываем в холодной воде.

Замачиваем в холодной воде на несколько часов. Крупные разрезаем пополам.

Воду сливаем, заливаем новой (2 литра), добавим все специи, соль и ставим на плиту. Варим 20 минут. 

Чистые банки заполняем чесноком, выкладываем горячие грибы, заливаем маринадом и уксусом. (50 мл на трехлитровую банку). Закрываем крышками и остужаем. Когда остынут - можно подавать!

Приятного аппетита!

Хорошие советы

Хитрости при консервировании
1385

Хитрости при консервировании овощей и фруктов.

Ни одно зимнее застолье не обходится без консервации.
Можно ли сохранить арбуз до нового года
1980

Можно ли сохранить арбуз до новогодних праздников. Можно.

Арбуз, которым мы привыкли лакомиться в разгар бахчевого сезона, станет настоящей…
Хранение моркови в погребе
1656

Чтобы сохранить морковь с осени до весны, делаем так...

Морковь относится к тем видам продуктов, которые используются круглый год.
Какие способы существуют для сохранности витаминов
1910

Какие способы существуют для сохранности витаминов в овощах и фруктах

Осенью фруктов и овощей раздолье, но, увы, витаминов не наешься впрок.