Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет.
Есть выход - соленые грузди быстро и просто!
Ингредиенты:
- Грузди — 3 Килограмма
- Перец горошком — 10 Штук
- Гвоздика — 3 Штуки
- Соль — 6 Чайных ложек
- Уксус — 100 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Приготовление:
Грузди тщательно перебираем и промываем в холодной воде.
Замачиваем в холодной воде на несколько часов. Крупные разрезаем пополам.
Воду сливаем, заливаем новой (2 литра), добавим все специи, соль и ставим на плиту. Варим 20 минут.
Чистые банки заполняем чесноком, выкладываем горячие грибы, заливаем маринадом и уксусом. (50 мл на трехлитровую банку). Закрываем крышками и остужаем. Когда остынут - можно подавать!
Приятного аппетита!