Заготовка груздей горячим способом подойдет тем хозяйкам, которые хотят засолить их в банках.
Ингредиенты:
- 1 кг груздей
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. соли
- 1 луковица
- листья хрена и вишни
- зонтики укропа
- перец горошком
Приготовление:
Заготовка груздей при помощи горячего способа начинается так: подготовленные к засолке грузди хорошо моют и замачивают на ночь в холодной воде. Вымоченные грузди заливают холодной водой и доводят до кипения. Если у Вас очень большие шляпки, их можно разрезать на несколько кусочков. Когда грибы закипят, снимите пену при помощи шумовки.
Варить грибы не потребуется, поэтому можете сразу же после удаления пены сливать отвар. Обязательно промойте грибы.
Залейте грузди холодной водой и оставьте их вымачиваться в течение 30 минут. Затем слейте воду и наберите свежую. Так повторите три раза.
В это время можете заняться подготовкой банок. Помойте их и простерилизуйте. На дно выкладывают листья вишни и зонтики укропа. Затем выкладывают грибы, которые накрывают кольцами нарезанного лука.
Воду, которой будете заливать грибы, доведите до кипения, добавьте в нее соль и перец горошком. Этим рассолом заливают грибы. Теперь можно стерилизовать банки в течение 30 минут. Не надо их закрывать крышками во время стерилизации.
Простерилизованные грибы накрывают листьями хрена и плотно закрывают крышками. Через 40-45 дней соленые грузди готовы.
Как видите, заготовка груздей не составляет большого труда, а результат Вас обязательно порадует. Приятно аппетита!
Приятного аппетита!