Такая заготовка с виноградом – это не только очень вкусно, но и очень красиво.
Сочетание перца и винограда – практически беспроигрышный вариант.
Что понадобится:
сладкий перец,
виноград,
банки.
Для сиропа:
вода – 1 л,
сахар – 200 г,
мед – 8 ст. л.
Приготовление:
У перца срезать "крышечки", удалить семена.
Перец и "крышечки" опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.
Виноград бланшировать 5 мин., наполнить им перец, накрыть "крышечками".
Чтобы лучше держались, сколоть плодовыми черешками.
Аккуратно поставить перец вертикально в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом и сразу закатать.
Перевернуть, укутать до остывания.
Приятного аппетита!