Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.
Что нужно:
- Баклажан – 1 кг
- Перец сладкий – 2 шт.
- Перец острый – 1-2 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 8 зубчиков
- Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 1 л
Приготовление:
Приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. После настаивания фаршированных овощей в масле, блюдо можно подавать на стол, а можно сохранить на зиму. Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.
- Приготовить продукты по списку
- Баклажаны помыть, обсушить с помощью полотенца, удалить плодоножки.
- Запечь овощи в разогретой до 230-240 градусов духовке около 30 минут. Время от времени баклажаны необходимо поворачивать. Запеченные баклажаны разрезать вдоль не до конца, создавая своего рода «кармашек», дать баклажанам остыть.
- В это время готовим начинку. Сладкий перец помыть, удалить семена, нарезать мелко кубиками.
- Также мелко нарезать острый перец без семян и очищенный чеснок.
- Зелень помыть, нарезать.
- В посуде соединить нарезанный сладкий и острый перец, чеснок, зелень, соль, уксус и специи.
- Хорошо перемешать начинку.
- Заполнить начинкой «кармашки» баклажанов.
- Уложить фаршированные баклажаны в кастрюлю.
- Залить их растительным маслом.
- Баклажаны накрыть тарелкой, сверху установить груз. Кастрюлю поставить в холодильник примерно на 5-6 дней.
- Баклажаны по-армянски готовы!
- Для заготовки баклажанов по-армянски на зиму необходимо переложить овощи в чистые сухие банки, залить маслом, в котором они хранились.
- Банку закрыть пластмассовой прокипяченной крышкой, хранить в холодильнике или погребе.
Приятного Вам аппетита!