МЕНЮ

Сайт на TILDA - это УСПЕХ!

Создаю продающие сайты на TILDA

Баклажаны по-армянски
Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

Что нужно: 

  • Баклажан – 1 кг
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец острый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 л

Приготовление:

 Приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. После настаивания фаршированных овощей в масле, блюдо можно подавать на стол, а можно сохранить на зиму. Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

  1. Приготовить продукты по списку
  2. Баклажаны помыть, обсушить с помощью полотенца, удалить плодоножки.
  3. Запечь овощи в разогретой до 230-240 градусов духовке около 30 минут. Время от времени баклажаны необходимо поворачивать. Запеченные баклажаны разрезать вдоль не до конца, создавая своего рода «кармашек», дать баклажанам остыть.
  4. В это время готовим начинку. Сладкий перец помыть, удалить семена, нарезать мелко кубиками.
  5. Также мелко нарезать острый перец без семян и очищенный чеснок.
  6. Зелень помыть, нарезать.
  7. В посуде соединить нарезанный сладкий и острый перец, чеснок, зелень, соль, уксус и специи.
  8. Хорошо перемешать начинку.
  9. Заполнить начинкой «кармашки» баклажанов.
  10. Уложить фаршированные баклажаны в кастрюлю.
  11. Залить их растительным маслом.
  12. Баклажаны накрыть тарелкой, сверху установить груз.  Кастрюлю поставить в холодильник примерно на 5-6 дней.
  13. Баклажаны по-армянски готовы!
  14. Для заготовки баклажанов по-армянски на зиму необходимо переложить овощи в чистые сухие банки, залить маслом, в котором они хранились.
  15. Банку закрыть пластмассовой прокипяченной крышкой, хранить в холодильнике или погребе.

Приятного Вам аппетита!