МЕНЮ

Сайт на TILDA - это УСПЕХ!

Создаю продающие сайты на TILDA

Баклажаны в томатном соусе

Такая закуска спасет как во врем семейного ужина, так и за праздничным столом. Выглядит блюдо ярко и красиво, а на вкус выходит отменным.

Что понадобится:

  • баклажаны – 2 кг,
  • сладкий перец – 0,5 кг,
  • петрушка – пучок,
  • чеснок – 2 головки,
  • растительное масло,
  • пресс для чеснока,
  • банки.

Для заливки:

  • томатный сок – 1 л,
  • растительное масло – 50 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 100 г,
  • 9%-ный уксус – 100 мл,
  • горький перец – 1-2 стручка.

Приготовление:

  • Приготовить томатную заливку, смешав все компоненты, довести до кипения.
  • Добавить мелко нарезанный горький перец.
  • Нарезать баклажаны кружочками и обжарить на масле.
  • Сладкий перец нарезать соломкой, петрушку нарубить и опустить в кипящую заливку, тушить 10 мин.
  • Затем положить подготовленные баклажаны и тушить еще 15 мин.
  • За 5 мин. до конца готовки добавить чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.
  • Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Приятного аппетита!