Огромный плюс баклажанов в сравнении с другими видами овощей в том, что этот уникальный представитель пасленовых остается витаминным
и содержит свои полезные минеральные вещества даже после термической обработки, причем независимо от способа приготовления. Чтобы блюда получились вкусными и полезными, нужно уметь правильно выбрать баклажаны. Существует несколько маленьких секретов, которыми мы готовы с радостью поделиться.
Консервированные как грибы
Ингредиенты:
- два с половиной килограмма баклажанов,
- четверть килограмма лука репчатого,
- 5 столовых ложек уксуса 9%,
- две-три головки чеснока,
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
Баклажаны среднего размера очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
Поместить в кастрюльку или миску и перемешать с солью. Оставить на 2 часа, пока овощ не пустит сок, с которым выйдет горечь.
Лук нарезать полукольцами, залить на 30 минут уксусом.
Выделившуюся жидкость с «синеньких» слить, промыть водой.
Хорошо отожмите и просушите бумажной салфеткой.
На сковороде на растительном масле обжарить кубики «синеньких».
В емкость с маринованным луком добавить чеснок (измельченный) и обжаренные баклажаны. Тщательно перемешать.
Получившийся салат уложить плотно в банки (стерилизованные) и закатать жестяными крышками.
Приятного аппетита!