МЕНЮ

Сайт на TILDA - это УСПЕХ!

Создаю продающие сайты на TILDA

Консервированные баклажаны

Огромный плюс баклажанов в сравнении с другими видами овощей в том, что этот уникальный представитель пасленовых остается витаминным

и содержит свои полезные минеральные вещества даже после термической обработки, причем независимо от способа приготовления. Чтобы блюда получились вкусными и полезными, нужно уметь правильно выбрать баклажаны. Существует несколько маленьких секретов, которыми мы готовы с радостью поделиться.

 Консервированные как грибы

Ингредиенты:  

  • два с половиной килограмма баклажанов,
  • четверть килограмма лука репчатого,
  • 5 столовых ложек уксуса 9%,
  • две-три головки чеснока,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

Баклажаны среднего размера очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.

Поместить в кастрюльку или миску и перемешать с солью. Оставить на 2 часа, пока овощ не пустит сок, с которым выйдет горечь.

Лук нарезать полукольцами, залить на 30 минут уксусом.

Выделившуюся жидкость с «синеньких» слить, промыть водой.

Хорошо отожмите и просушите бумажной салфеткой.

На сковороде на растительном масле обжарить кубики «синеньких».

В емкость с маринованным луком добавить чеснок (измельченный) и обжаренные баклажаны. Тщательно перемешать.

Получившийся салат уложить плотно в банки (стерилизованные) и закатать жестяными крышками.

Приятного аппетита!