Грибочки получаются крепенькие и очень красивые. На их приготовление уходит совсем немного времени.
Что понадобится:
- боровики,
- соль,
- сахар,
- уксус,
- шумовка,
- банки.
Приготовление:
Боровики перебрать, промыть в холодной воде.
Сварить грибы в течение 5 мин., воду слить. Грибы промыть холодной водой. Влить новую воду так, чтобы она полностью покрыла грибы.
Довести грибы до кипения, периодически снимая пену шумовкой. Варить на среднем огне 15-20 мин.
Затем всыпать по 1 ст.л. соли и сахара (из расчета на 1 л вареных грибов), перемешать.
Часть грибов переложить в стерилизованную литровую банку, влить 3 ст.л. уксуса, сверху выложить остальную часть грибов. Закатать, перевернуть, укутать.
Приятного аппетита!