Такие маринованные грибочки придутся к столу в любой момент. Богатый набор пряностей дарит им ни с чем не сравнимый аромат.
Что потребуется:
- опята – 2 кг,
- растительное масло – 2-3 ст. л.,
- соль – 3-4 ст. л.,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- черный перец – 9-11 горошин,
- гвоздика – 3-6 бутонов,
- корица – 1 палочка, разделенная на 7 кусочков,
- тмин,
- лавровый лист – 6-8 шт.,
- острый перец – 2 стручка,
- укроп с семенами – 2-3 зонтика,
- уксусная эссенция,
- дуршлаг,
- шумовка,
- банки по 0,5-0,7 л.
Приготовление:
Грибы тщательно перебрать и хорошо промыть. Положить чистые грибы на дуршлаг и несколько раз промыть их холодной водой.
Варить опята около 30 мин.
Всыпать в 1 л воды соль и сахар, черный перец и гвоздику, корицу и тмин. Добавить к смеси лавровый лист, чеснок и укроп. Варить все примерно 5 мин.
Влить в получившуюся смесь масло и варить еще примерно 9 мин. на среднем огне.
Обдать перец крутым кипятком 2 раза.
Шумовкой переложить грибы в горячие банки. Положить в каждую банку по 1 кусочку острого перца, налить 1 дес. л. уксусной эссенции и долить доверху приготовленной заливкой.
Закатать банки. Перевернуть и дать им остыть.
Приятного аппетита!