МЕНЮ

Сайт на TILDA - это УСПЕХ!

Создаю продающие сайты на TILDA

Квашенные баклажаны в банках

Сезон овощного консервирования в самом разгаре, огороды и рынки радуют изобилием продуктов.

Мы предлагаем уделить внимание баклажанам или «синеньким», как их называют в народе. Этот ценный овощ богат многими витаминами, железом, магнием, но содержит совсем мало калорий. Женщинам, корректирующим свой вес, будут интересны наши рецепты, ведь приготовленные по ним домашние зимние заготовки не только будут вкусными и полезными, но и не смогут повредить стройной фигуре

Квашенные баклажаны в банках 

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Соль.
  • Черный перец горошек.
  • Черный перец молотый.
  • Пряные травы (сельдерей, тархун, петрушка, укроп).
  • Горький перец.
  • Чеснок.

Приготовление:

Необходимое количество баклажанов промыть, отрезать плодоножку и поставить варить в подсоленной воде, добавив на литр воды три ложки поваренной соли.

Когда плоды станут мягкими (проткнуть вилкой), вытянуть и положить под тяжелое (гнет) на наклоненную поверхность, пока не стечет вся вода.

Баклажаны разрезают вдоль, натирают измельченным чесноком, молотым перцем, перекладывают пряными травами и соединяют половинки.

Подготовленные овощи целиком укладывают по простерилизованным банкам (лучше 2-3 литровые), заливают охлажденным рассолом.

Рассол: в воду на литр добавить две столовые ложки соли, до десяти горошин черного перца, пряная зелень, при желании горький перец по своему вкусу.

Банки приоткрытыми выдерживают при температуре 20-25 градусов 3-5 дней, доливая рассол по мере необходимости.

Готовые квашеные баклажаны закрывают многоразовыми крышками и ставят в холодное место. Через две недели после засолки можете сделать дегустацию.

Приятного аппетита!