МЕНЮ

Перец болгарский маринованный

Рецепт не трудно готовится, но очень хорош.

Что нужно: 

Для 5 литровых банок:

Перец болгарский - 4 кг

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Уксус 9% - 200 г
  • Масло подсолнечное - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 5-6 горошин
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Перец душистый - 2 горошины

Приготовление:

Отбираем перец

Перец помоем, освободим от семян.

Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).

Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.

Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.

Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.

Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).

Приятного аппетита!

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.