МЕНЮ

Сайт на TILDA - это УСПЕХ!

Создаю продающие сайты на TILDA

Перец болгарский маринованный

Рецепт не трудно готовится, но очень хорош.

Что нужно: 

Для 5 литровых банок:

Перец болгарский - 4 кг

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Уксус 9% - 200 г
  • Масло подсолнечное - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 5-6 горошин
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Перец душистый - 2 горошины

Приготовление:

Отбираем перец

Перец помоем, освободим от семян.

Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).

Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.

Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.

Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.

Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).

Приятного аппетита!