Для многих баклажаны являются одной из самых любимых заготовок на зиму.
И это не случайно. Этот овощ вкусен и сам по себе, а в соединении с другими себе подобными, он еще сильнее раскрывает свой вкус. Поэтому его активно готовят в сезон, просто поесть, а также закручивают в баночки и ставят их на хранение.
“Тещин язык” самый вкусный рецепт из баклажан
Нам потребуется:
- Баклажан – 0,9 килограмма;
- Помидоры – 0,9 килограмма;
- Салатный перец – 0,9 килограмма;
- Острый перчик – 5 стручков;
- Чеснок – 5 зубков;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Уксус – 0,5 стакана;
- Масло – 1 стакан.
Приготовление:
Баклажаны почистите от шкуры. Тем же образом поступите и с помидорами – окуните в горячую воду, а потом остудите. Тогда кожица устранится гораздо легче, благодаря резкому перепаду температуры.
Прочистите от семечек перчики – и салатный, и острый. Почистите чесночок. Все овощи, за исключением баклажанов, измельчите в мясорубке.
В получившееся овощное пюре добавьте соль, сахар, уксус и масло. Покрошите баклажаны тоненькими ломтиками. Уложите в глубокую кастрюлю и баклажаны, и овощную смесь.
Кастрюлю выставьте на маленький газ, и пусть готовится тридцать минут. Желательно помешивать с небольшими промежутками, чтобы смесь не подгорела.
Готовую закуску разложите по банкам, и закатайте ключом.