Жареные баклажаны на зиму. Ингредиенты, способ приготовления
МЕНЮ

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны на зиму – простое угощение, которое привнесет яркие краски в обыденное меню.

Закуска прекрасно дополнит картофель, приготовленный любым способом. Пикантное блюдо оставляет после себя только положительные эмоции. Приготовить душистую закуску сможет любой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • На одну пол-литровую банку:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составив ингредиенты, переходим к увлекательному процессу.

Шаг 2. Промыв баклажаны, убираем кожицу и нарезаем, как показано на фото.

Шаг 3. По горячей сковородке с растительным маслом раскладываем баклажаны и посыпаем солью.

Шаг 4. Жарим до румянца.

Шаг 5. Ополоснув сладкий перец, освобождаем его от семенной коробки и мелко нарезаем. Очистив чесночные дольки, измельчаем их кубиком.

Шаг 6. Сложив нарезку в пиалу, поливаем ее растительным маслом.

Шаг 7. Добавляем уксус и смешиваем компоненты.

Шаг 8. Промываем банки с содой и стерилизуем над паром или в микроволновой печи. Крышки обдаем кипятком. На дно банок укладываем жареные баклажаны.

Шаг 9. Поливаем заправкой.

Шаг 10. Чередуя жареные баклажаны с заливкой, заполняем банки.

Шаг 11. Прикрыв закатки крышками, размещаем их в кастрюле на подставке. Заливаем кастрюлю водой по плечики банок и стерилизуем 10 минут после закипания. После чего закупориваем заготовки. Перевернув закатки, остужаем их под пледом. После убираем в кладовку.

Приятного аппетита!

 

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.