Жареные баклажаны на зиму – простое угощение, которое привнесет яркие краски в обыденное меню.
Закуска прекрасно дополнит картофель, приготовленный любым способом. Пикантное блюдо оставляет после себя только положительные эмоции. Приготовить душистую закуску сможет любой.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- На одну пол-литровую банку:
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 5-7 зубчиков.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Составив ингредиенты, переходим к увлекательному процессу.
Шаг 2. Промыв баклажаны, убираем кожицу и нарезаем, как показано на фото.
Шаг 3. По горячей сковородке с растительным маслом раскладываем баклажаны и посыпаем солью.
Шаг 4. Жарим до румянца.
Шаг 5. Ополоснув сладкий перец, освобождаем его от семенной коробки и мелко нарезаем. Очистив чесночные дольки, измельчаем их кубиком.
Шаг 6. Сложив нарезку в пиалу, поливаем ее растительным маслом.
Шаг 7. Добавляем уксус и смешиваем компоненты.
Шаг 8. Промываем банки с содой и стерилизуем над паром или в микроволновой печи. Крышки обдаем кипятком. На дно банок укладываем жареные баклажаны.
Шаг 9. Поливаем заправкой.
Шаг 10. Чередуя жареные баклажаны с заливкой, заполняем банки.
Шаг 11. Прикрыв закатки крышками, размещаем их в кастрюле на подставке. Заливаем кастрюлю водой по плечики банок и стерилизуем 10 минут после закипания. После чего закупориваем заготовки. Перевернув закатки, остужаем их под пледом. После убираем в кладовку.
Приятного аппетита!