МЕНЮ

Сайт на TILDA - это УСПЕХ!

Создаю продающие сайты на TILDA

Баклажаны по корейски

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

Что нужно:

На 8 пол-литровых баночек:

Баклажаны - 2кг

Перец болгарский красный - 0,5кг

Морковь - 0,5кг

Лук - 200г лука

Чеснок - 1 головка

Для заливки:

Масло растительное - 150мл
Уксус 9% - 100мл
Соль - 2 полных чайных ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Приготовление  баклажан  по-корейски:

Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

Приятного аппетита!